Berita Bangka Tengah
Efrianda Minta Optimalkan Pengelolaan Aset Daerah
Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah bakal mengoptimalkan penataan aset milik pemerintah daerah untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).
KOBA, BABEL NEWS - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah bakal mengoptimalkan penataan aset milik pemerintah daerah untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD). Hal tersebut harus dilakukan karena keuangan daerah banyak mengalami tekanan usai adanya pemangkasan anggaran transfer ke daerah (TKD) dari pemerintah pusat.
Wakil Bupati Bangka Tengah, Efrianda meminta agar setiap organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah bisa menghadirkan inovasi dalam meningkatkan PAD.
"Kami meminta seluruh OPD untuk meningkatkan potensi pendapatan daerah ya. Jadi apapun yang akan menghasilkan uang, ayo kita proses, tapi harus sesuai dengan ketentuan ya tentunya," ujar Efrianda, Kamis (29/1).
Menurutnya, langkah ini juga telah dirumuskan melalui pembentukan Tim Percepatan PAD sejak akhir 2025. Namun diketahui, jika pengoptimalan aset itu membutuhkan payung hukum agar tidak menyalahi aturan. Sehingga perlu adanya rumusan-rumusan ketentuan baru.
"Pak Bupati membentuk Tim Percepatan Pendapatan Asli Daerah. Dan tim ini sudah bekerja dan beberapa hari ini sudah kelihatan hasilnya ya. Jadi rupanya kita belum bisa memanfaatkan karena terganjal ya, terganjal dengan tata ruang dan sebagainya," katanya.
"Jadi hari ini kita benahi sedikit-sedikit, yang tata ruangnya untuk misalnya untuk RTH (Ruang Terbuka Hijau) mungkin akan kita ubah, kita ganti RTH-nya di mana, kita ganti sebagai tempat lain, kira-kira begitu," tambahnya. (w4)
| Puskeswan Sungaiselan Jadi Percontohan Peternakan Terpadu |
|
|---|
| Disdik Bangka Tengah Imbau Perpisahan Siswa Digelar Sederhana |
|
|---|
| DPRD Bangka Tengah Minta Pemerintah Perketat Pengawasan Harga TBS Sawit |
|
|---|
| Polisi Bongkar Praktik Tambang Timah Ilegal di Desa Lubuk Besar |
|
|---|
| Pemkab Bangka Tengah Pantau Potensi Kenaikan Harga Bahan Pokok |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20260129-Salah-satu-bangunan-aset-milik-Pemkab-Bangka-Tengah.jpg)