Sabtu, 6 Juni 2026

Berita Bangka Selatan

Askab PSSI Bangka Selatan Jaring Ratusan Talenta Muda

Askab PSSI Bangka Selatan resmi memulai tahapan awal seleksi pemain sepak bola untuk persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026.

Tayang:
Dok istimewa
SELEKSI PORPROV 2026 - Sejumlah pemain muda mengikuti proses seleksi tim sepak bola Bangka Selatan untuk Porprov 2026 di Stadion Junjung Besaoh, Sabtu (7/2/2026) kemarin. Para peserta kelahiran 2007–2009 menjalani sesi permainan dan pengarahan dari tim pelatih sebagai bagian dari penjaringan talenta muda. 

TOBOALI, BABEL NEWS - Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Bangka Selatan, resmi memulai tahapan awal seleksi pemain sepak bola untuk persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026. Selama dua hari pelaksanaan seleksi, berhasil menjaring sebanyak 125 pemain muda kelahiran tahun 2007 hingga 2009 dari berbagai wilayah, termasuk daerah kepulauan.

Sejak pagi, para peserta tampak memadati stadion dan mengikuti seluruh tahapan seleksi. Di lapangan sepak bola, sejumlah pemain muda mengikuti seleksi dengan melakukan berbagai materi latihan dan permainan. 

Di bawah terik sinar matahari, para peserta berlari, menguasai bola, dan melakukan umpan serta tendangan sesuai arahan pelatih. Aktivitas seleksi berlangsung di area lapangan dengan pengawasan tim pelatih. Mereka memantau pergerakan, teknik dasar, dan kerja sama antarpemain selama sesi permainan berlangsung.

Ketua Askab PSSI Bangka Selatan, Felly Husaini mengatakan, seleksi telah dilaksanakan selama dua hari. Seleksi perdana digelar pada Sabtu (7/2) di Stadion Junjung Besaoh, Kecamatan Toboali. 

Pada hari pertama ini, animo peserta terbilang tinggi dengan kehadiran 80 pemain muda yang datang dari sejumlah kecamatan di Bangka Selatan. peserta hari pertama berasal dari Kecamatan Toboali dan sekitarnya, serta wilayah lain seperti Kecamatan Tukak Sadai, Airgegas, hingga daerah Kepulauan Lepar dan Pongok. 

"Kehadiran peserta dari wilayah kepulauan menunjukkan luasnya potensi sepak bola di Bangka Selatan serta tingginya minat generasi muda untuk berkompetisi di tingkat daerah," kata Felly Husaini, Minggu (8/2).

Seleksi kemudian dilanjutkan pada hari kedua, Minggu (8/2), yang dipusatkan di Lapangan Bola Desa Bencah, Kecamatan Airgegas. Pada hari kedua ini, sebanyak 45 pemain muda kembali mengikuti seleksi. Meski jumlah peserta lebih sedikit dibanding hari pertama, antusiasme dan semangat para pemain tetap tinggi.

Ia menegaskan, proses penjaringan pemain dilakukan secara objektif dan menyeluruh. Menurutnya, seleksi ini tidak hanya berfokus pada kemampuan teknis, tetapi juga sikap, disiplin, serta mental bertanding para pemain muda. Seleksi ini menjadi langkah awal untuk membangun tim yang kuat. 

"Kami ingin memastikan bahwa pemain yang terpilih nantinya tidak hanya memiliki kemampuan bermain, tetapi juga mental juara dan kedisiplinan yang baik," ujar Felly Husaini.

Pihaknya berencana melanjutkan seleksi ke kecamatan lain guna memastikan tidak ada talenta potensial yang terlewatkan. Melalui proses seleksi berjenjang ini, Askab PSSI Bangka Selatan berharap dapat membentuk kerangka tim sepak bola yang solid, merata, dan kompetitif. 

"Tim yang dihasilkan diharapkan mampu membawa nama Bangka Selatan bersaing secara maksimal pada ajang Porprov 2026," pungkas Felly Husaini(u1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved