Senin, 8 Juni 2026

Berita Pangkalpinang

Operasi Keselamatan Menumbing 2026, Polisi Sarapan Bareng Warga hingga Bagikan Helm Gratis

Kombes (Pol) Max Mariners terjun langsung ke lapangan dalam Operasi Keselamatan Menumbing (OKM) 2026.

Tayang:
Editor: suhendri
Bangkapos.com/Adi Saputra
OPERASI KESELAMATAN - Kepala Polresta Pangkalpinang, Kombes (Pol) Max Mariners, membagikan helm gratis kepada pemotor dalam Operasi Keselamatan Menumbing 2026 di Pos Kota Pangkalpinang, Kamis (12/2/2026). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Kepala Kepolisian Resor Kota Pangkalpinang Kombes (Pol) Max Mariners terjun langsung ke lapangan dalam Operasi Keselamatan Menumbing (OKM) 2026 di depan Pos Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (12/2/2026) pagi. 

Pada kesempatan tersebut, Max juga mengajak warga untuk sarapan gratis bersama polisi dan petugas dinas perhubungan hingga membagikan helm gratis kepada pengendara sepeda motor.

"Kegiatan hari ini dalam rangka Ops Keselamatan Lalu Lintas, kita mengajak masyarakat untuk sarapan bareng bersama polisi dan dinas perhubungan. Kemudian, kita lakukan cek kesehatan gratis dan pembagian helm dalam rangka Operasi Keselamatan," kata Max.

Helm gratis dibagikan kepada pengendara sepeda motor dan pengemudi ojek online yang helmnya sudah rusak.

Pembagian helm secara cuma-cuma ini bertujuan mendorong para pemotor agar selalu menggunakan helm standar nasional Indonesia (SNI) demi menjaga keselamatan berkendara.

"Sasaran kita semuanya di ojek online, kemudian ke masyarakat umum pengguna jalan. Terutama sopir angkut, lalu masyarakat yang sedang melintas di depan Pos Kota kita bagikan helm secara gratis," ujar Max. 

"Pengecekan kesehatan itu kita lakukan ke seluruh masyarakat, yang pasti kita hari ini memberikan sarapan, pengecekan kesehatan, dan pembagian helm secara gratis kepada masyarakat," tuturnya. 

Lebih lanjut, Max mengimbau seluruh masyarakat supaya tetap mengutamakan keselamatan dalam berkendara. (v1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved