Rabu, 8 April 2026

Berita Pangkalpinang

Hardi Effendi Resmi Jadi Anggota DPRD Babel, Berkomitmen Perkuat Sektor Pendidikan dan Kesehatan

Hardi Effendi, dilantik menjadi anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam rapat paripurna PAW di gedung DPRD Provinsi Babel

Editor: suhendri
Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy
ANGGOTA DPRD - Hardi Effendi usai dilantik menjadi anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam rapat paripurna pergantian antarwaktu (PAW) di gedung DPRD Provinsi Babel, Senin (23/2/2026). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Politisi Partai Gerindra, Hardi Effendi, dilantik menjadi anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam rapat paripurna pergantian antarwaktu (PAW) di gedung DPRD Provinsi Babel, Senin (23/2/2026).

Hardi menggantikan Adi Sucipto yang meninggal dunia pada 14 November 2025 lalu. 

Usai dilantik, Hardi menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat, khususnya di daerah pemilihan (dapil) Kota Pangkalpinang.

"Khususnya di dalam bidang kesehatan dan pendidikan, kita akan memperbaiki apa yang menjadi tujuan kita dari awal ingin memperbaiki pendidikan dan Rumah Sakit Provinsi Kepulauan Bangka Belitung," ujarnya.

Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Babel ini juga akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) di bidang kesehatan dan pendidikan guna memastikan pelayanan yang optimal.

Dalam waktu dekat, kata Hardi, pihaknya akan berkunjung ke RSUD Dr (HC) Ir Soekarno Provinsi Babel untuk melihat kekurangan pelayanan atau alat kesehatan di rumah sakit tersebut.

“Kita akan memperbaiki semua demi menjaga kesehatan untuk masyarakat Bangka Belitung," ucapnya.

Ketua DPRD Provinsi Babel Didit Srigusjaya mengucapkan selamat atas pelantikan Hardi Effendi sebagai anggota Komisi IV DPRD. 

“Mudah-mudahan beliau bisa beradaptasi serta memberi kontribusi kepada masyarakat," kata Didit. (riz)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved