Kamis, 9 April 2026

Berita Pangkalpinang

Kawasan Jembatan 12 Pangkalpinang Segera Dipasangi Pagar Pengaman Jalan

Pemerintah Kota Pangkalpinang menerima bantuan guardrail atau pagar pengaman jalan dari Kementerian Perhubungan

Editor: suhendri
Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah
JEMBATAN 12 - Kawasan Jembatan 12, Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (7/4/2026). Kawasan ini nantinya akan dipasangi guardrail atau pagar pengaman jalan bantuan dari Kementerian Perhubungan. 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Pemerintah Kota Pangkalpinang menerima bantuan guardrail atau pagar pengaman jalan dari Kementerian Perhubungan.

Bantuan ini diberikan untuk meningkatkan keselamatan pengguna jalan di Pangkalpinang, ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Kepala UPTD Pengelola Prasarana Teknis Perhubungan Dinas Perhubungan Kota Pangkalpinang, Welly A Riduan, mengatakan, bantuan guardrail diperoleh setelah Wali Kota Pangkalpinang bersama jajarannya berkunjung ke Kementerian Perhubungan, beberapa waktu lalu.

Pagar pengaman jalan tersebut rencananya akan segera dipasang di kawasan Jembatan 12, yang selama ini menjadi salah satu titik dengan aktivitas lalu lintas cukup padat.

"Dari kunjungan Pak Wali Kota dan jajaran ke kementerian, kami mendapatkan bantuan guardrail atau pengaman jalan yang nantinya akan dipasang dalam waktu dekat ini sepanjang Jembatan 12," kata Welly kepada Bangka Pos, Selasa (7/4/2026).

Sebelum pemasangan dilakukan, lanjut Welly, pihaknya akan terlebih dahulu menggelar sosialisasi kepada para pemangku kepentingan di sekitar lokasi.

Sosialisasi ini akan melibatkan lurah, pengurus RT/RW, hingga para pelaku usaha yang beraktivitas di kawasan Jembatan 12.

"Langkah ini penting agar proses pemasangan berjalan lancar. Selain itu, kita juga ingin memastikan area jembatan dapat disterilkan sehingga fungsi jalan tetap optimal dan tertib," ujar Welly.

Lebih lanjut, ia berharap keberadaan guardrail mampu meminimalkan risiko kecelakaan lalu lintas, khususnya di kawasan jembatan yang memiliki potensi kerawanan cukup tinggi. (t2)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved