Berita Bangka
IMI Babel Sukses Gelar Kapolres Bangka Cup Race 2026
Kawasan ruas jalan komplek perkantoran Pemkab Bangka disulap jadi sirkuit balap motor dalam pelaksanaan Kapolres Bangka Cup Race 2026.
SUNGAILIAT, BABEL NEWS - Kawasan ruas jalan komplek perkantoran Pemkab Bangka disulap jadi sirkuit balap motor dalam pelaksanaan Kapolres Bangka Cup Race 2026. Kegiatan road race itu dilaksanakan dalam rangka untuk menyambut peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-80 Bhayangkara.
Acara balap yang diselenggakan oleh Ikatan Motor Indpnesia (IMI) Bangka Belitung dengan Ketua Penyelenggaranya adalah Kapolres Bangka, AKBP Deddy Dwitiya Putra disambut antusias oleh para pecinta otomotif. Tak hanya itu, ribuan masyarakat umum juga turut meramaikan dan menonton pelaksanaan balap di Sirkut NP Kawasan Komplek Perkantoran Pemkab Bangka yang berlangsung selama dua hari pada 10-12 April 2026.
Kemudian, sejumlah pejabat dan tokoh daerah turut hadir dalam pembukaan kegiatan. Di antaranya, Bupati Bangka Ferry Insani, unsur Forkopimda, perwakilan TNI-Polri, pimpinan organisasi kepemudaan, serta para undangan lainnya.
Dalam kejuaraan tersebut, panitia mempertandingkan berbagai kelas, mulai dari kelas open, lokal Bangka Belitung, hingga kelas supporting. Para pembalap dari berbagai daerah menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam setiap kategori yang diperlombakan.
Pada kelas open, nama Jafar tampil dominan dan berhasil meraih Juara Umum Open bersama tim Botak Joel Jokies Racing Team (BJ2RT). Sementara itu, pada kategori lokal Bangka Belitung, gelar Juara Umum diraih oleh Putra Pinuari Wijaya dari tim yang sama. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga bertujuan sebagai wadah penyaluran bakat dan minat generasi muda di bidang balap motor.
Kapolres Bangka, AKBP Deddy Dwitiya Putra menyampaikan, penyelenggaraan event ini diharapkan mampu menekan aksi balap liar di wilayah Kabupaten Bangka. "Melalui kegiatan resmi seperti ini, para pecinta balap dapat menyalurkan hobinya secara positif dan terarah, sekaligus membuka peluang untuk melahirkan pembalap berprestasi yang bisa bersaing di tingkat nasional," kata Deddy Dwitiya Putra, Senin (13/4).
Dengan terselenggaranya Kapolres Bangka Cup Race 2026, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi dunia otomotif sekaligus menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Bangka. (u2)
| Keluhkan Buruknya Kualitas Jaringan Internet Seluler, Warga Desa Simpang Yul Datangi DPRD |
|
|---|
| Polres Bangka Setop Sementara Aktivitas Besuk Tahanan |
|
|---|
| Siap Tekan Anggaran Belanja Pegawai Sampai 30 Persen, Fery Insani Komitmen Tak Pecat PPPK |
|
|---|
| Pedagang Plastik Terpaksa Sesuaikan Kenaikan Harga |
|
|---|
| Seleksi Paskibraka Bangka Tengah Pakai Sistem CAT |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/Pelaksanaan-road-race-Kapolres-Bangka-Cup-Race-2026.jpg)