Rabu, 27 Mei 2026

Berita Pangkalpinang

Pemkot Pangkalpinang Berlakukan Parkir Berlangganan Mulai Bulan Depan

Langkah ini sebagai upaya menciptakan tata kelola parkir yang lebih tertib, nyaman, sekaligus menekan praktik parkir liar

Tayang:
Editor: suhendri
Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah
Wali Kota Pangkalpinang, Saparudin. 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Pemerintah Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung, berencana menerapkan sistem parkir berlangganan mulai bulan depan.

Langkah ini sebagai upaya menciptakan tata kelola parkir yang lebih tertib, nyaman, sekaligus menekan praktik parkir liar di wilayah Pangkalpinang.

Wali Kota Pangkalpinang Saparudin mengatakan, kehadiran sistem parkir berlangganan nantinya diharapkan mampu memberikan rasa keadilan bagi masyarakat sekaligus mempermudah layanan parkir di ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

"Kalau semua berlangganan, berarti tidak ada lagi parkir-parkir liar. Kita harap masyarakat mau berlangganan karena sistem ini tentu lebih tertib," kata Saparudin kepada Bangka Pos, Jumat (22/5/2026).

Menurutnya, terdapat sejumlah keuntungan yang akan dirasakan masyarakat apabila mengikuti program parkir berlangganan tersebut.

"Dengan berlangganan itu yang pertama tentu lebih hemat. Kedua, masyarakat juga akan lebih nyaman," ujar Saparudin.

Penerapan parkir berlangganan, lanjutnya, juga diharapkan dapat mempermudah masyarakat saat memanfaatkan fasilitas parkir di berbagai titik di Pangkalpinang.

Terlebih, Pemerintah Kota Pangkalpinang akan terus mendorong penambahan kantong-kantong parkir sebagai bagian dari penataan kawasan perkotaan.

"Insyaallah bulan depan kita launching.  Kalau sudah ada parkir langganan jadi lebih gampang. Kita berharap ke depan makin banyak kantong-kantong parkir yang tersedia," tutur Saparudin. (t2)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved