Rabu, 8 April 2026

Manchester CityMenang Berkat Kesabaran, Kalahkan Everton Masuk Semifinal Piala FA

Pep Guardiola mengakui bahwa kunci keberhasilan timnya mengalahkan Everton di babak perempat final Piala FA adalah berkat kesabaran

Editor: Agus Nuryadhyn
TWITTER.COM/CHAMPIONSLEAGUE
Manchester City 

BABELNEWS.ID-- Manchester City dipastikan masuk ke babak semifinal Piala FA usai mengandaskan perlawanan Everton dua gol tanpa balas di Goodison Park Stadium, Minggu (21/3/2021) dini hari WIB.

Sedangkan bagi Everton sendiri, kekalahan ini jelas menjadi pukulan telak bagi mereka.

Klub sekota dari Liverpool itu terkoyak jala gawangnya dalam kurun waktu enam menit saja.

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola mengakui bahwa kunci keberhasilan timnya mengalahkan Everton di babak perempat final Piala FA adalah berkat kesabaran.

Everton bertahan mati-matian dari gempuran Manchester City hingga 83 menit waktu normal.

Namun nyatanya, kokohnya lini pertahanan The Toffees akhirnya tertembus pada menit ke-84 melalui heading Ilkay Gundogan.

Buah kesabaran Manchester City pun terbayar dengan permainan ofensif mereka.

Bahkan pada menit ke-90, tim besutan Pep Guardiola itu kembali mencetak gol melalui aksi Kevin de Bruyne.

Pasca pertandingan, Guardiola pun mengakui bahwa melawan Everton merupakan satu di antara pertandingan paling berat yang dimiliki oleh Manchester City.

Juru taktik asal Spanyol itu pun tak segan memberikan pujian kepada anak asuh Carlo Ancelotti itu.

"Itu adalah pertandingan yang sangat sulit. Kami melihat komitmen dari Everton, betapa fokusnya mereka, mereka bertahan dengan sangat agresif," terang Pep Guardiola, dikutip dari laman BBC.

Disinggung apa yang menjadi kiat sukses bisa mendatangkan petaka bagi Everton dalam enam menit akhir pertandingan di waktu normal, Guardiola menyebut 'kesabaran'.

Pelatih Manchester City itu menekankan anak asuhnya untuk terus bermain menyerang dan bersabar dalam membongkar rapatnya lini pertahanan tuan rumah.

"Kami bersyukur bahwa tidak ada gol yang mengoyak jala kami. Secara keseluruhan, kemenangan ini membutuhkana kesabaran."

"Itu adalah pertandingan terberat sejak jeda internasional terakhir yang kami alami."

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved