Breaking News:

Ada Fenomena Gerhana Matahari Cincin, Tak Melintas Wilayah Indonesia, Dapat Dilihat Di 3 Tempat Ini

Menurut Lapan, Gerhana Matahari Cincin bisa disaksikan di Pulau Ellesmere dan Pulau Baffin (Kanada) serta kawasan Siberia, Rusia

Editor: Agus Nuryadhyn
Lapan
Ilustrasi -- Gerhana Matahari Cincin akan muncul pada hari Kamis 10 Juni 2021, namun hanya bisa dilihat di 3 tempat saja 

BABELNEWS.ID-- Fenomena Gerhana Matahari Cincin akan terjadi, Kamis (10/6/2021) hari ini. 

Namun hanya di 3 wilayah yang dapat menyaksikan fenomena alam tersebut. 

Walaupun tak bisa menyaksikan secara langsung, warga Indonesia bisa menyaksikan Gerhana Matahari Cincin melalui link Live Streaming.

Menurut Lembaga Penerbangan dan Antariksa (Lapan), Gerhana Matahari Cincin bisa disaksikan di Pulau Ellesmere dan Pulau Baffin (Kanada) serta kawasan Siberia, Rusia.

Kamu bisa menyaksikan pada pukul 17.43 WIB, 18.43 WITA dan 19.43 WIT melalui link Live Streaming berikut ini:

1. Link live streaming gerhana matahari cincin via The Virtual Telescope Project 2.0 dimulai pukul 15.00 WIB

2. Link live streaminggerhana matahari cincin via Royal Observatory Greenwich dimulai pukul 16.05 WIB

3. Link live streaming gerhana matahari cincin via timeanddate.com dimulai pukul 16.00 WIB

4. Link live streaming gerhana matahari cincin via Cosmo Sapiens dimulai pukul 14.00 WIB

Sementara itu, wilayah Greenland, Islandia, Eropa, Rusia, negara Asia Tengah, dan China bagian barat dapat menyaksikan gerhana matahari sebagian.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Populer
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved