Berita Bangka Selatan
Tiap Kelurahan di Bangka Selatan Bakal Dapat Mobil Sampah
Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan bakal menganggarkan mobil pikap pengangkut sampah bagi setiap kelurahan yang ada di wilayahnya.
TOBOALI, BABEL NEWS - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan bakal menganggarkan mobil pikap pengangkut sampah bagi setiap kelurahan yang ada di wilayahnya. Rencananya, pengadaan mobil sampah ini akan dilakukan pada anggaran perubahan tahun 2022.
"Insya Allah di perubahan anggaran 2022, dan uangnya memungkinkan kita anggarkan, karena keluhan masyarakat terkait sampah ini luar biasa. Saya minta tolong juga kepada masyarakat agar buanglah sampah pada tempatnya," kata Bupati Basel, Riza Herdavid, Rabu (23/2).
Ia memastikan, pihaknya tidak tinggal diam terkait permasalahan sampah ini. Pihaknya juga akan berusaha meningkatkan fasilitas-fasiltas umum seperti mobil angkut sampah guna menunjang pekerjaan tersebut.
"Untuk mobil angkut sampah kemarin juga sudah saya rapatkan dinas terkait. Bagaimana di setiap kelurahan mendapatkan satu mobil pikap untuk mengangkut sampah guna menunjang pekerjaan mereka," ujarnya.
Dirinya juga meminta kepada masyarakat untuk tak membuang sampah sembarangan. "Kepada masyarakat tolong kerja samanya. Di Pasar kan ada kontainer, buanglah di dalamnya jangan di luar. Sedangkan di dalam baru setengah dan di luarnya sudah menumpuk. Maksud saya masyarakat menjaga kebersihan di sekitar kita," ucapnya.
Riza juga mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan guna mengantisipasi penularan penyakit. "Terkait DBD pemerintah sudah memerintah dinas terkait untuk melakukan fogging di setiap kawasan yang tertular DBD dan persiapan perawatan di rumah sakit," ujarnya. (ynr)