Minggu, 12 April 2026

Berita Bangka Selatan

Debby Lantik dr Fauzan Jadi Direktur RSUD Bangka Selatan

Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi melantik dr Muhammad Fauzan, sebagai Direktur RSUD Basel, Kamis (7/4) siang.

Bangka Pos/Yuranda
PELANTIKAN - Wabup Basel, Debby Vita Dewi saat melantik dr Muhammad Fauzan, sebagai Direktur RSUD Basel, di Hall Lantai II, Kantor Bupati Basel, Kamis (7/4) siang. 

TOBOALI, BABEL NEWS - Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi melantik dr Muhammad Fauzan, sebagai Direktur RSUD Basel, Kamis (7/4) siang. Pelantikan yang digelar di Hall Lantai II, Kantor Bupati Basel ini, berlangsung khidmat dan lancar.

Debby mengatakan, banyak hal yang harus dibenahi pada RSUD Basel. "Intinya banyak yang harus dibenahi. salah satunya pembuatan gedung baru yang menjadi target saya dan Bupati Basel, Riza Herdavid," kata Debby.

Ia berharap, Direktur RSUD Basel yang baru ini, dapat memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. "Tentunya untuk mewujudkannya kita minta untuk pembenahan SDM-nya. Selain itu kami juga akan meningkatkan sarana dan prasarana rumah sakit agar ada kemajuan," ujarnya.

Pihaknya juga mengakui, tahun depan akan memprioritaskan anggaran pembenahan RSUD Basel ini. "Selama enam bulan ke depan kinerja direktur yang baru ini akan kita evaluasi. Apakah ada perubahan atau sebaliknya. Pelayanan kesehatan harus kita maksimalkan dan tidak ada komplain dari masyarakat," ucapnya.

Direktur RSUD Basel, dr Muhammad Fauzan, berterima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Basel, yang telah memberikan kesempatan untuk bergabung. "Ke depannya tugas saya sangat berat, menaikkan kelas RSUD Basel dan akan melakukan akreditasi serta menyusun program-program dilakukan di tahun 2023 untuk pengembangan rumah sakit," kata Fauzan, yang pernah menjabat sebagai Direktur RSUD Depati Hamzah ini.

Ia menjelaskan, langkah pertama yang akan dilakukan yaitu merapikan administrasi manajeman rumah sakit, agar jajarannya semangat bekerja dan pelayanan kepada masyarakat maksimal. "Dan juga pesan Ibu Wakil Bupati jangan sampai banyak masyarakat yang komplain tentang kesehatan, ini yang paling utama pelayanan ke masyarakat," ucapnya. (ynr)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved