Kabar Belitung
Imunisasi Polio Putaran Kedua Capai 45 Persen Sasaran di Belitung
Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Kabupaten Belitung tengah berlangsung untuk putaran kedua 12-18 Agustus 2024.
TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Kabupaten Belitung tengah berlangsung untuk putaran kedua 12-18 Agustus 2024.
Dari data hingga 14 Agustus 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung mencatat telah mencapai 45,5 persen dari jumlah sasaran.
Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinss Kesehatan Kabupaten Belitung Sri Agustini mengatakan, pada putaran pertama capaian imunisasi polio sebesar 100,1 persen. Dari jumlah awal 18.558 sasaran, imunisasi tersebut telah diberikan kepada 18.583 sasaran.
"Sasaran imunisasi tambahan ini diberikan untuk anak usia 0 sampai 7 tahun," katanya, Kamis (15/8).
Dari sasaran pemberian imunisasi ini memang didominasi usia 0-59 bulan yakni sebanyak 9.624 sasaran. Lalu usia 5 hingga kurang dari 7 tahun sebanyak 5.327 sasaran dan usia 7 tahun sebanyak 3.607 sasaran.
Imunisasi PIN Polio dilakukan Dinas Kesehatan melalui kerja sama dengan puskesmas dan posyandu. Selepas dari masa yang telah ditentukan, nantinya juga akan ditambah masa sweeping bagi yang belum melakukan penetesan imunisasi pada putaran kedua ini.
"Nanti akan ditambah lima hari untuk masa sweeping," lanjut dia.
Ia pun mengimbau kepada masyarakat agar mendukung program pemberian imunisasi ini agar anak-anak tidak terkena penyakit polio yang bisa menyebabkan kelumpuhan. (del)
Kejari Gandeng Kodim 0414 Belitung Jaga Stabilitas di Daerah |
![]() |
---|
SMAN 1 Manggar Sabet Dua Kategori Juara Semarak Hardiknas |
![]() |
---|
Kamarudin Hibahkan 16 Ha Lahan Pribadi untuk SMA Unggul Garuda |
![]() |
---|
DPRD Belitung Minta Seleksi Calon Direktur BUP Tanjung Batu Patuhi Aturan |
![]() |
---|
Seleksi Direktur BUP Tanjung Batu, Vina Tegaskan Jangan Ada Transaksi Jabatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.