Berita Bangka Tengah
4.136 Siswi Bangka Tengah Dapat Tablet Tambah Darah
Dinas Pendidikan bersama Dinas Kesehatan dan TP-UKS Kabupaten Bangka Tengah menyelenggarakan aksi bergizi siswa jenjang PAUD, SD dan SMP.
KOBA, BABEL NEWS - Dinas Pendidikan bersama Dinas Kesehatan dan TP-UKS Kabupaten Bangka Tengah menyelenggarakan aksi bergizi siswa jenjang PAUD, SD dan SMP secara serentak, Jumat (6/9).
Koordinator Gerakan Sekolah Sehat (GSS) Kabupaten Bangka Tengah, Esdras Silverius Bangun mengatakan, pelaksanaan aksi bergizi yang dilakukan ini merupakan salah satu dari 5 program GSS. Lima program GSS tersebut yakni sehat fisik, sehat gizi, sehat imunisasi, sehat lingkungan dan sehat jiwa.
Rangkaian GSS kali ini dilaksanakan terpusat pada SMP Negeri 3 Koba dan diikuti secara serentak oleh semua satuan pendidikan PAUD, SD dan SMP se-Kabupaten Bangka Tengah. Pelaksanaan aksi bergizi juga dibersamai dengan aksi imunisasi yaitu pembagian tablet tambah darah bagi 4.136 siswi SMP se-Kabupaten Bangka Tengah.
Kegiatan aksi bergizi dan pembagian tablet tambah darah didukung penuh oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka Tengah dan TP-UKS Kabupaten Bangka Tengah.
Ketua TP-UKS Bangka Tengah, Eva Algafry beserta anggota dan Kepala Puskesmas Koba turut hadir dan memberikan materi terkait gizi seimbang dan program kesehatan remaja. Eva Algafry menyampaikan apresiasi tinggi atas penyelenggaraan aksi bergizi serentak ini.
Semoga upaya yang dilakukan bersama dapat menekan angka stunting dan meningkatkan kualitas kesehatan remaja di Kabupaten Bangka Tengah. Selanjutnya, kolaborasi antara TP-UKS Kabupaten Bangka Tengah dan Gerakan Sekolah Sehat akan terus dikembangkan secara bersama-sama agar dapat mencapai program-program peningkatan kesehatan siswa dan lingkungan sekolah yang nyaman, sehat dan aman.
Dinas Pendidikan melalui Tim GSS Bangka Tengah akan terus mengawal pelaksanaan program di setiap sekolah seperti kegiatan aksi bergizi dan pemberian tablet tambah darah. Pelaporan capaian pelaksanaan kegiatan akan dipantau pada masing-masing satuan pendidikan dashboard GSS yang secara simultan akan terlaporkan ke PDM-11 Gerakan Sekolah Sehat. (w6)
Dosen UBB Gelar Pengabdian Masyarakat, Remaja Desa Terak Dapat Edukasi Keuangan |
![]() |
---|
DPRD Bangka Tengah Setujui Perda Tentang Pajak dan Retribusi Daerah |
![]() |
---|
Rayakan HUT Ke-16, FPPI Gelar Rangkaian Kegiatan Sosial di Pulau Nangka |
![]() |
---|
407 Peserta Siap Berlaga di Karate Bangka Tengah Open 2025 |
![]() |
---|
Bangka Tengah Perkuat Pencegahan Korupsi Tingkat Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.