Berita Pangkalpinang

Pemkot Pangkalpinang Bakal Umumkan ASN Penunggak Pajak Bumi dan Bangunan

Penjabat Wali Kota Pangkalpinang Budi Utama menekankan pentingnya peran aparatur sipil negara (ASN) dalam mendukung peningkatan pendapatan asli daerah

Editor: suhendri
Bangka Pos/Andini Dwi Hasanah
APEL GABUNGAN - Penjabat Wali Kota Pangkalpinang Budi Utama memimpin apel gabungan di halaman kantor Wali Kota Pangkalpinang, Senin (7/10/2024). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Penjabat Wali Kota Pangkalpinang Budi Utama menekankan pentingnya peran aparatur sipil negara (ASN) dalam mendukung peningkatan pendapatan asli daerah (PAD). 

Budi pun meminta ASN segera melunasi pajak bumi dan bangunan (PBB) sebelum akhir Oktober 2024.

"Saya meminta kepada para ASN yang belum membayar PBB segera melunasi sebelum minggu ketiga bulan ini. Nama-nama yang belum membayar sudah saya kantongi dan akan diumumkan jika tidak segera dilunasi," kata Budi saat memberikan arahan dalam apel gabungan di halaman kantor Wali Kota Pangkalpinang, Senin (7/10/2024).

"Bagaimana kita meminta masyarakat untuk taat membayar pajak jika ASN sendiri tidak melaksanakannya? Kita harus mendahului memberikan contoh yang baik," lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Budi juga mengingatkan Pemerintah Kota Pangkalpinang akan menghadapi tantangan besar pada 2025 menyusul berkurangnya dana transfer dari pemerintah pusat sebesar Rp50 miliar. 

"Ini bukan jumlah yang kecil, jadi saya harap bapak ibu bersabar dan memahami jika ada beberapa pengurangan atau penyesuaian ke depan," ujarnya.

Budi pun meminta dukungan dan doa dari seluruh ASN agar upaya Pemerintah Kota Pangkalpinang dalam menggali potensi PAD bisa berhasil. 

"Mari kita tingkatkan PAD kita. Insyaallah dengan kerja sama yang baik dan doa dari kita semua, kita bisa menghadapi tantangan ini," tuturnya. (t2)

Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved