Berita Bangka Tengah

Pemkab Bangka Tengah Gencarkan Pasar Murah

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Bangka Tengah kembali menggelar kegiatan gerakan pangan murah (GPM).

(IST)
Kegiatan Gerakan Pasar Murah Pemda Bangka Tengah di Kecamatan Lubukbesar. 

LUBUK BESAR, BABEL NEWS - Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Bangka Tengah kembali menggelar kegiatan gerakan pangan murah (GPM) di Lapangan Sepak Bola Desa Lubuk Pabrik, Kecamatan Lubuk Besar pada Jumat (22/11).

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bangka Tengah, Era Susanto mengatakan, dengan adanya GPM ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mengatasi lonjakan harga sebagian besar bahan pokok di tengah kondisi ekonomi yang cukup sulit. GPM dilakukan pemerintah daerah guna membantu masyarakat Bangka Tengah karena harga pangan terus meningkat.

"Kita harapkan masyarakat dapat terbantu karena harga bahan pangan yang ditawarkan ini lebih murah dari harga pasaran," katanya, Jumat (22/11).

Era Susanto selaku pemerintah daerah bersama jajaran organisasi perangkat daerah akan terus menerus berupaya memberikan perhatian kepada masyarakat. "Kami dari pemerintah bersama OPD terkait akan terus berupaya memberikan layanan kepada masyarakat, khususnya ketersediaan bahan pokok," tegasnya.

Pihaknya berkomitmen menyiapkan program-program untuk masyarakat agar kebutuhan pokok lokal dapat dijangkau oleh masyarakat dan salah satunya melalui agenda GPM.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Bangka Tengah, Dian Akbarini mengatakan, GPM merupakan kegiatan yang digelar dengan menjual berbagai kebutuhan pokok. Kebutuhan pokok yang dijual pada kegiatan GPM di antaranya mulai dari cabai, bawang, beras, minyak goreng, gula, sayuran dan berbagai kebutuhan pokok lainnya.

"Yang dijual merupakan kebutuhan pokok sehari-sehari. Selain itu, GPM digelar secara kolaboratif dengan berbagai pihak seperti Bank Indonesia, Bulog, industri-industri pangan lainnya dan juga melibatkan UKM supaya bisa berpartisipasi," katanya.

Dian menambahkan, gerakan pangan murah ini digelar sebagai upaya Pemkab Bangka Tengah dalam merespon kenaikan harga kebutuhan pokok yang sedang dirasakan masyarakat. "Ini untuk membantu masyarakat khususnya masyarakat ekonomi lemah karena harga bahan pokok yang kita jual disini jauh lebih murah dari harga pasaran," ujarnya.

Manfaat digelarnya GPM ini dapat dirasakan langsung oleh Siti (35), warga Desa Namang. Ia merasa bersyukur dan terbantu dengan adanya kegiatan GPM yang digelar Pemkab Bangka Tengah di lingkungan tempat tinggalnya.

"Alhamdulillah, kami warga susah jadi terbantu ada acara macem ini, bisa beli untuk bahan dapur, harga juga lebih murah. Kami ucapkan terima kasih untuk Pemerintah Bangka Tengah," ujarnya. (w6)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved