Rabu, 22 April 2026

Kabar Belitung

2025, Pj Bupati Mikron Berharap Masyarakat Lebih Sejahtera

Malam perayaan pergantian tahun di wilayah Kabupaten Belitung berlangsung aman, tertib dan meriah. 

Editor: Rusaidah
Posbelitung.co/Dede Suhendar
Pj Bupati Belitung Mikron Antariksa bersama jajaran forkopimda meresmikan tulisan Bundaran Satam Belitung pada Selasa (31/12). 

TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Malam perayaan pergantian tahun di wilayah Kabupaten Belitung berlangsung aman, tertib dan meriah. 

Ribuan masyarakat berkumpul memadati area Bundaran Satam pada Selasa (31/12) malam. 

Rombongan Penjabat (Pj) Bupati Belitung Mikron Antariksa bersama forkopimda juga standby berkumpul di Pos Kota Satlantas Polres Belitung. 

Menjelang tengah malam, Mikron bersama rombongan meresmikan nama Bundaran Satam Belitung dengan menarik kain yang menutupi tulisan. 

Dilanjutkan dengan pesta kembang api yang menambah semarak acara pada malam itu. 

"Harapan kami masyarakat Belitung di tahun 2025 ini dapat lebih sejahtera dan lebih maju, sehingga Kabupaten Belitung menjadi daerah mandiri dan berkelanjutan," ujar Mikron kepada posbelitung.co.

Ia mengatakan, berdasarkan pantauan rombongan di beberapa titik keramaian, situasi masih dapat terjaga. Meskipun di beberapa lokasi, seperti di depan Pantai Tanjungpendam terdapat pedagang berderet. 

Tapi pemda tetap memberikan ruang untuk sama-sama merayakan malam pergantian tahun. 

"Pada prinsipnya situasi dan kondisi tetap aman sampai tengah malam," katanya. 

Selain itu, di beberapa objek wisata juga terpantau aman karena mendapat pengamanan dari personel yang tergabung dalam Operasi Lilin Menumbing 2024.

Bahkan personel Polres Belitung juga melaksanakan patroli demi menjaga situasi tetap tertib. 

"Alhamdulillah semuanya berjalan lancar, kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran dan masyarakat," katanya. (dol)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved