Kabar Belitung
Jaksa Menyapa Warga Binaan Lapas Tanjungpandan
Kajari Belitung Bagus Nur Jakfar Adi Saputro mengajak jajaran jaksa mengunjungi Lapas Kelas IIB Tanjungpandan pada Jumat (24/1).
TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Belitung Bagus Nur Jakfar Adi Saputro mengajak jajaran jaksa mengunjungi Lapas Kelas IIB Tanjungpandan pada Jumat (24/1).
Kunjungan perdana tersebut dalam rangka penerapan program jaksa menyapa warga binaan pemasyarakatan.
Kedatangan rombongan disambut Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan Gowim Mahali dan langsung menuju aula bawah.
"Hari ini penerapan program jaksa menyapa. Inilah cara kami menjaga integritas seluruh jaksa di kejaksaan," ujar Bagus kepada posbelitung.co.
Ia mengatakan, program tersebut juga sebagai pembuktian jika penanganan perkara di Kejari Belitung sesuai prosedur dan objektif.
Oleh sebab itu, Bagus sempat mengajak warga binaan berdiskusi mengenai perkara dan tuntutan yang dialami warga binaan.
"Terbukti tadi disaksikan teman-teman wartawan dan Kalapas juga. Mereka sudah cerita bagaimana perkaranya, tuntutan dan lainnya," kata Bagus.
Ia menyadari warga binaan masih canggung berdiskusi dikarenakan program tersebut baru pertama kali dilaksanakan. Oleh sebab itu, dirinya akan kembali berkunjung dengan bentuk kegiatan yang berbeda.
"Ini akan jadi kegiatan rutin kami tapi mungkin nanti bisa dengan senam bersama atau pengajian dan lainnya," kata Bagus.
Sementara itu, Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan Gowim Mahali mengakui kegiatan jaksa menyapa warga binaan baru pertama dilaksanakan. Bahkan dirinya sempat ragu dengan cerita para warga binaan.
"Tapi ternyata kalau bersih, kenapa risih. Ini luar biasa sekali, saya harus mencontoh integritas Pak Kajari ini," katanya.
Oleh sebab itu, dirinya berharap kegiatan tersebut bukan yang pertama dan terakhir.
Menurutnya jajaran Lapas Kelas IIB Tanjungpandan tetap akan mendukung seluruh kegiatan yang bersifat positif. (dol)
| Kejari Gandeng Kodim 0414 Belitung Jaga Stabilitas di Daerah |
|
|---|
| SMAN 1 Manggar Sabet Dua Kategori Juara Semarak Hardiknas |
|
|---|
| Kamarudin Hibahkan 16 Ha Lahan Pribadi untuk SMA Unggul Garuda |
|
|---|
| DPRD Belitung Minta Seleksi Calon Direktur BUP Tanjung Batu Patuhi Aturan |
|
|---|
| Seleksi Direktur BUP Tanjung Batu, Vina Tegaskan Jangan Ada Transaksi Jabatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/Kajari-Belitung-Bagus-Nur-Jakfar-Adi-Saputro-memberikan-arahan-kepada-warga-binaan.jpg)