Kabar Belitung
DPRD Belitung Dorong Sinergi Tuntaskan Persoalan Daerah
Vina menegaskan bahwa DPRD Belitung siap bekerja sama dengan pemerintahan yang baru untuk menuntaskan berbagai persoalan yang belum terselesaikan.
TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Djoni Alamsyah dan Syamsir resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Belitung periode 2025-2030 dalam upacara pelantikan serentak di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2).
Ketua DPRD Belitung, Vina Cristyn Ferani, yang hadir langsung dalam pelantikan, menyebut bahwa prosesi berjalan sederhana, tanpa kemewahan.
Prosesi pelantikan di antaranya ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan yang diwakili oleh perwakilan dari enam agama, diikuti sambutan Presiden, serta penyematan pangkat secara simbolis.
Vina menegaskan bahwa DPRD Belitung siap bekerja sama dengan pemerintahan yang baru untuk menuntaskan berbagai persoalan yang belum terselesaikan.
"Kami berharap bisa bersinergi dengan Bupati dan Wakil Bupati. Banyak persoalan lama yang belum terselesaikan, ini harus kita bahas dan cari solusinya bersama, bukan sekadar dibahas lalu dibiarkan," katanya.
Salah satu tantangan utama yang disebutkan adalah efisiensi anggaran di tengah refocusing dan berkurangnya dana transfer dari pusat.
Vina menekankan pentingnya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) agar pembangunan tetap berjalan.
"Kalau dana dari pusat berkurang, kita harus mencari dan memaksimalkan PAD. Pembangunan butuh biaya, dan ini tantangan besar bagi pemerintah daerah," tambahnya.
Dengan kepemimpinan baru, DPRD Belitung berharap kebijakan yang diambil dapat selaras dengan arah pembangunan daerah agar tidak terjadi perbedaan visi yang menghambat kemajuan.
"Yang penting, arah pembangunan kita harus searah. Kalau satu ke kiri, satu ke kanan, ya tidak maju-maju," pungkasnya. (del)
| Kejari Gandeng Kodim 0414 Belitung Jaga Stabilitas di Daerah |
|
|---|
| SMAN 1 Manggar Sabet Dua Kategori Juara Semarak Hardiknas |
|
|---|
| Kamarudin Hibahkan 16 Ha Lahan Pribadi untuk SMA Unggul Garuda |
|
|---|
| DPRD Belitung Minta Seleksi Calon Direktur BUP Tanjung Batu Patuhi Aturan |
|
|---|
| Seleksi Direktur BUP Tanjung Batu, Vina Tegaskan Jangan Ada Transaksi Jabatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/HADIRI-PELANTIKAN-SERENTAK-Ketua-DPRD-Belitung-Vina-Cristyn-Ferani.jpg)