Kabar Belitung
73 Tim Sepak Bola Bersaing Raih Juara Piala Brimob
Sebanyak 73 tim sepak bola mengikuti event Brimob Cup Football Tournament 2025 yang digelar di Stadion Pangkal Lalang, Kabupaten Belitung.
TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Sebanyak 73 tim sepak bola mengikuti event Brimob Cup Football Tournament 2025 yang digelar di Stadion Pangkal Lalang, Kabupaten Belitung.
Pertandingan yang dimulai tanggal 1 Mei sampai 9 Juni 2025 itu, dibuka oleh Wadanyon B Pelopor AKP Kevin Octobhara Sinaga.
Turut hadir dalam acara pembukaan jajaran forkompimda, Askab PSSI Belitung, Dispora Kabupaten Belitung serta tamu undangan lainnya.
"Alhamdulillah animo peserta dan masyarakat juga luar biasa. Brimob Cup 2025 ini memang pertama kali kami laksanakan, khususnya event sepak bola," ujar Kevin kepada posbelitung.co pada Kamis (1/5).
Ia menjelaskan, pelaksanaan Brimob Cup 2025 berawal dari banyaknya permintaan, usulan dan saran dari masyarakat. Sebab, ajang turnamen sepak bola masih jarang dilaksanakan di Kabupaten Belitung.
Akhirnya, berkat dukungan dari para pihak dan sponsor, jajaran Yon B Pelopor Sat Brimob Polda Kepulauan Babel memutuskan menggelar acara tersebut.
"Kalau tahun-tahun sebelumnya, kami memang sering menggelar pertandingan futsal. Tapi karena banyaknya permintaan, saran serta dukungan, kami beranikan menggelar acara ini," katanya.
Kevin menyampaikan pesan kepada 73 tim peserta untuk menampilkan permainan terbaik di hadapan para pendukungnya.
Selain itu, tetap menjunjung sportifitas sehingga tim yang mendapat gelar juara, merupakan tim yang terbaik.
"Tadi saya sampaikan, main keras boleh tapi bukan kasar. Jadi silahkan bersaing secara sehat untuk mendapatkan posisi terbaik," katanya. (dol)
| Kejari Gandeng Kodim 0414 Belitung Jaga Stabilitas di Daerah |
|
|---|
| SMAN 1 Manggar Sabet Dua Kategori Juara Semarak Hardiknas |
|
|---|
| Kamarudin Hibahkan 16 Ha Lahan Pribadi untuk SMA Unggul Garuda |
|
|---|
| DPRD Belitung Minta Seleksi Calon Direktur BUP Tanjung Batu Patuhi Aturan |
|
|---|
| Seleksi Direktur BUP Tanjung Batu, Vina Tegaskan Jangan Ada Transaksi Jabatan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.