Berita Bangka Barat
Bukan Begal, Ternyata Hanya Pria Mabuk yang Membawa Sajam
Kejadian tersebut bukanlah tindak kejahatan perampasan atau begal, melainkan sebuah keributan yang melibatkan seorang pria dalam kondisi mabuk.
MENTOK, BABEL NEWS - Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha memberikan klarifikasi terkait insiden yang terjadi di Jalan Raya Tanjungkalian, Mentok, Kamis (15/5) dini hari, bukanlah kasus begal.
Ia memastikan, kejadian tersebut bukanlah tindak kejahatan perampasan atau begal, melainkan sebuah keributan yang melibatkan seorang pria dalam kondisi mabuk.
"Perlu kami klarifikasi, kejadian yang dilaporkan masyarakat bukanlah aksi begal. Korban, yang berinisial ER, tidak menjadi korban perampasan barang atau ancaman fisik. Insiden ini terjadi karena pelaku, yang diketahui berinisial M, dalam keadaan mabuk dan tiba-tiba membuat keributan dengan berteriak-teriak tanpa alasan yang jelas," kata Pradana Aditya Nugraha.
Ia menambahkan, untuk pelaku tidak meminta atau merampas barang dari korban. "Korban, yang awalnya tidak merasa terancam, melaporkan kejadian ini ke petugas patroli. Begitu mendengar laporan tersebut, petugas langsung menuju lokasi dan mengamankan pelaku," ujarnya.
Diakuinya, polisi yang sedang melaksanakan patroli dialogis R4 di wilayah tersebut segera merespons laporan tersebut dan mengamankan pelaku. Kemudian ditemukan membawa senjata tajam jenis pisau.
"Pelaku kami amankan dan langsung dibawa ke Polres Bangka Barat untuk proses lebih lanjut," katanya. (riu)
Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat HUT ke-49 PT Timah |
![]() |
---|
Aktifkan Pelabuhan Tanjung Ular Mentok, Markus Siapkan BUMD |
![]() |
---|
Pelantikan Ketua Dekranasda Hingga Bunda PAUD Bangka Barat, Evi Astura Minta Saling Bersinergi |
![]() |
---|
Sesak Napas saat Menyelam, Penambang Ponton Apung Meninggal Dunia di Teluk Inggris Mentok |
![]() |
---|
Cek Keuangan Daerah, Markus Bakal Kaji Kenaikan Insentif Guru PAUD Nonformal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.