Gubernur Babel dan Bupati Bangka Barat Siap Ikut Retret Gelombang II
Dua kepala daerah di Kepulauan Bangka Belitung menyatakan siap mengikuti retret gelombang kedua
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Dua kepala daerah di Kepulauan Bangka Belitung menyatakan siap mengikuti retret gelombang kedua di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, 22-26 Juni 2025.
Kedua kepala daerah tersebut adalah Gubernur Kepulauan Bangka Belitung. Hidayat Arsani, dan Bupati Bangka Barat, Markus.
Hari ini, keduanya bersama sejumlah kepala daerah lain yang akan mengikuti retret, menjalani pemeriksaan kesehatan di gedung Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri, Jakarta.
"Alhamdulillah, insyaallah siap. Kalau barang-barang kan ini cuma lima hari, jadi tidak bawa banyak barang bawaan," kata Gubernur Babel, Hidayat Arsani, saat dihubungi Bangka Pos melalui sambungan telepon, Sabtu (21/6/2025).
Hidayat menyebut dirinya telah menjalani serangkaian tes kesehatan di gedung BPSDM Kemendagri.
"Bagus semua bagus, tadi cek kesehatan sejam. Sekarang posisi di Jakarta, besok pagi langsung ke Jatinangor," tuturnya.
Selama Gubernur dan Wakil Gubernur Babel menjalani retret jilid II, Penjabat Sekretaris Daerah Babel Fery Afriyanto ditugaskan untuk menjalankan roda pemerintahan di Negeri Serumpun Sebalai.
"Roda pemerintahan, Pak Sekda selama lima hari," ucap Hidayat.
Sementara itu, Fery Afriyanto menyatakan akan tetap berkoordinasi dengan gubernur terkait jalannya roda pemerintahan.
"Biasa aja karena masih dalam lingkup wilayah kerja kita di Indonesia, jadi tetap melaksanakan tugas dengan arahan dari Pak Gubernur," ujar Fery.
Dihubungi terpisah, Wakil Gubernur Babel Hellyana berharap, dalam retret nanti ada sinergisitas antarkepala daerah hingga arahan dari pemerintah pusat dalam membangun daerah.
"Doakan semua dalam perjalanannya, insyaallah saya mampu untuk melalui semua proses (retret) yang ada. Insyaallah semua pembelajaran bisa menjadikan kami pemimpin yang amanah bisa menjalankan semua tugas-tugas," tuturnya.
Hellyana menyatakan akan mengikuti seluruh aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat dan terus mengedepankan kesejahteraan masyarakat.
"Jadikanlah kami pemimpin yang betul-betul tahu tupoksinya, lalu meresapi apa artinya NKRI, Pancasila, dan UUD 1945. Kemudian kami mampu berjibaku dalam perjuangan sehingga insyaallah amanah dalam menjalankan tugasnya dan dicintai oleh rakyatnya," ujarnya.
Cek kolesterol
| Anak Buruh Harian Jadi Duta GenRe Bangka Barat |
|
|---|
| Personel Polres Bangka Barat Harus Siaga Berikan Pelayanan |
|
|---|
| Polisi Bekuk Tiga Pengedar Narkoba di Mentok, Temukan 30 Paket Sabu Siap Edar |
|
|---|
| Agus Hendrayadi Pimpin DPD PA GMNI Bangka Belitung |
|
|---|
| Kunjungi Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Presiden PKS Sempatkan Main Mini Soccer |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20250501_Hidayat-Arsani.jpg)