Berita Pangkalpinang

Kemenkopolhukam Komitmen Kawal Pilkada Ulang di Pangkalpinang dan Bangka

Kemenkopolhukam menegaskan komitmennya untuk terus mengawal proses pilkada ulang di Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka 2025.

Editor: suhendri
Bangka Pos/Andini Dwi Hasanah
BAHAS PERSIAPAN PILKADA ULANG - Rapat koordinasi Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenkopolhukam) bersama forkopimda dan penyelenggara pemilu membahas kesiapan pilkada ulang di Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka, di Soll Marina Hotel Bangka, Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah, Kamis (14/8/2025). Rapat dipimpin oleh Deputi Bidang Koordinasi Politik Dalam Negeri (Poldagri) Kemenkopolhukam, Heri Wiranto. 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenkopolhukam) menegaskan komitmennya untuk terus mengawal proses pilkada ulang di Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka 2025.

“Forum koordinasi yang dibentuk sejak pilkada serentak 2024 lalu masih terus berjalan sebagai wadah pemantauan dan pengawalan jalannya pesta demokrasi di seluruh daerah,” kata Deputi Bidang Koordinasi Politik Dalam Negeri (Poldagri) Kemenkopolhukam, Heri Wiranto, di Soll Marina Hotel Bangka, Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah, Kamis (14/8/2025).

Heri menyebutkan, forum tersebut bukan forum khusus, tetapi Kemenkopolhukam sejak pilkada serentak 2024 memang sudah membentuk desk koordinasi pilkada serentak.

Tujuannya guna memastikan kesiapan dan mengawal pelaksanaan pilkada, termasuk untuk pilkada ulang di Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka yang tanggal pemungutan suaranya ditetapkan pada 27 Agustus 2025.

Heri menambahkan, kehadiran Kemenkopolhukam di Bangka Belitung kali ini merupakan bagian dari upaya memastikan seluruh tahapan pilkada ulang berjalan sesuai rencana. 

"Karena masih ada dua daerah yang melaksanakan pilkada ulang, forum ini tetap melakukan pemantauan dan koordinasi di lapangan," ujarnya.

Kemenkopolhukam berharap sinergi penyelenggara, pemerintah daerah, dan aparat keamanan dapat memastikan pelaksanaan pilkada ulang berjalan aman, tertib, dan demokratis. (t2)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved