Berita Pangkalpinang

Enri Susyono Jabat Ketua DPW BKPRMI Babel

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PELANTIKAN - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) resmi melantik pengurus wilayah (DPW) BKPRMI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk masa bakti 2024–2029 di Gedung Dakwah BKPRMI Babel, Kota Pangkalpinang, Rabu (23/72025).

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) resmi melantik pengurus wilayah (DPW) BKPRMI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk masa bakti 2024-2029. Pelantikan berlangsung di Gedung Dakwah BKPRMI Babel, Kota Pangkalpinang, dalam rangkaian Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) pada Minggu (20/7) hingga Rabu (23/7).

Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum DPP BKPRMI, Nanang Mubarok dan Sekretaris Jenderal Jailani Dhalimunte. Berdasarkan SK DPP BKPRMI Nomor 007-A/SK/DPP/BKPRMI/II/2025, Enri Susyono ditunjuk sebagai Ketua Umum DPW, didampingi Muhammad Arinda Unigraha, sebagai Sekretaris Umum, dan Saryono, sebagai Bendahara Umum. Zainuddin Alwi, dipercaya sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW).

Terdapat 80 kader dakwah turut dilantik, terdiri dari unsur ketua, sekretaris, bendahara, direktur lembaga, komandan brigade, dan anggota lainnya. Dalam pelantikan ini ditetapkan pula susunan dewan pembina, majelis pakar, serta anggota MPW yang melibatkan tokoh-tokoh daerah seperti Gubernur, Ketua MUI, dan Ketua DMI Kepulauan Babel.

Ketua Umum DPP BKPRMI, Nanang Mubarok menjelaskan, ada empat pilar utama gerakan BKPRMI yaitu penguatan fungsi masjid sebagai pusat peradaban, pemberdayaan generasi muda, kaderisasi pemimpin religius, dan program-program gerakan nyata. 

Ia juga memperkenalkan inisiatif Gerbang Emas (Gerakan Bangun Ekonomi Masjid), sebagai bagian dari kontribusi BKPRMI untuk mendukung visi Indonesia Emas 2045 yang sejalan dengan SDGs dan RPJPN.

Ketua DPW BKPRMI Babel, Enri Susyono menyebut pelantikan ini sebagai momentum strategis untuk memperkuat sinergi pemuda dan masjid di Babel. "Kami siap melanjutkan program dakwah, memberantas buta huruf Al-Qur'an, memperkuat kelembagaan, serta bersinergi dengan Pemerintah Provinsi," ujar Enri, Rabu (23/7).

Sekretaris Umum, Arinda Unigraha menegaskan, kepengurusan berlangsung selama lima tahun sebagai bagian dari proses regenerasi organisasi. "BKPRMI menjadi wadah kaderisasi dakwah dan pendidikan yang independen namun terbuka untuk bersinergi dengan berbagai lembaga dakwah di daerah," pungkasnya. (u4)