Berita Belitung Timur
Rima Ramba Jabat Plt Direktur RSUD Muhammad Zein
Bupati Belitung Timur, Kamarudin Muten menunjuk dr Rima Ramba sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUD Muhammad Zein Belitung Timur.
MANGGAR, BABEL NEWS - Bupati Belitung Timur, Kamarudin Muten menunjuk dr Rima Ramba, M.Kes., Sp.Rad. sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUD Muhammad Zein Belitung Timur. Hal ini dilakukan dengan harapan rumah sakit daerah itu semakin cepat berbenah dan responsif terhadap kebutuhan pasien.
Penunjukan ini tertuang dalam Surat Perintah Pelaksana Tugas Nomor: 821.2/44/SP/BKPSDM/III/2025 yang ditandatangani langsung oleh Kamarudin Muten di Manggar, tertanggal 29 Oktober 2025. Dalam surat disebutkan, dr Rima Ramba yang saat ini juga bertugas sebagai dokter di RSUD Belitung Timur akan melaksanakan tugas tambahan sebagai Plt Direktur hingga 29 Januari 2026.
Kamarudin Muten mengatakan, penggantian dan penunjukan Plt Direktur ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan mutu layanan kesehatan bagi masyarakat Belitung Timur. "Penggantian ini kami lakukan agar pelayanan di RSUD Belitung Timur semakin baik ke depannya. Kami ingin memastikan rumah sakit daerah terus berbenah, baik dari sisi manajemen, tenaga medis, maupun kualitas layanan kepada pasien," ucap Kamarudin Muten, Kamis (30/10).
Ia menambahkan, pemerintah daerah memberikan kepercayaan penuh kepada Rima Ramba untuk menjalankan amanah tersebut dengan profesional dan penuh tanggung jawab. "Rima memiliki pengalaman dan dedikasi yang baik di bidang medis. Kami yakin, dengan semangat kolaboratif seluruh tim RSUD, pelayanan kepada masyarakat dapat terus meningkat," tambahnya.
Dengan penugasan ini, Pemerintah Kabupaten Belitung Timur berharap RSUD Belitung Timur semakin responsif terhadap kebutuhan kesehatan masyarakat dan mampu menjadi rumah sakit rujukan yang lebih unggul di kawasan timur Pulau Belitung. (y1)
| KPU dan Bawaslu Belitung Timur Jamin Akses Pemilih Disabilitas | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20251029-KPU-Belitung-Timur.jpg)  | 
|---|
| Warga Pulau Ketapang Belitung Timur Keluhkan Status Lahan hingga Sekolah Nyaris Roboh | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20251028_mendengarkan-keluhan-warga.jpg)  | 
|---|
| Bupati Belitung Timur Ingin Anak Muda Punya Kreativitas dan Masa Depan | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20251028_Kamarudin-Muten-menjadi-inspektur-upacara.jpg)  | 
|---|
| Cuaca Ekstrem, Petani di Desa Mempaya Belitung Timur Terancam Gagal Panen | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20251027_kebun-sayuran.jpg)  | 
|---|
| Imigrasi Edukasi Pelajar SMAN 1 Manggar Belitung Timur soal Pencegahan TPPO | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20251023_edukasi-kepada-pelajar.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20251030-Pelaksana-Tugas-Direktur-RSUD-Belitung-Timur-dr-Rima-Ramba.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20251030_panen-lele.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20251029-SMP-Negeri-4-Manggar.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251030-SEMINAR-PGRI-Kegiatan-seminar-oleh-PGRI-Bangka-tentang.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251029-Festival-Anak-Indonesia-Hebat.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251030-FOTO-BERSAMA-Direktur-RSUD-Junjung-Besaoh-dr-Helen-Sukendy.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20251030-Jembatan-Aik-Ruak-di-Simpang-Tiga-Kecamatan-Simpang-Renggiang-Beltim.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.