Berita Belitung

Kodim 0414 Belitung Dukung Pembangunan 88 Koperasi Merah Putih

Jajaran Kodim 0414 Belitung ikut mendukung program Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) dan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) di wilayahnya.

Posbelitung.co/Dede Suhendar
DANDIM 0414 BELITUNG - Dandim 0414 Belitung Letkol Inf Teguh Adi Setiawan bersama awak media usai coffee morning pada Senin (17/11/2025). 

TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Jajaran Kodim 0414 Belitung ikut mendukung program Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) dan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) di wilayahnya. Dalam penerapan di lapangan, personel Kodim akan bekerja sama dengan PT Agrinas Pangan untuk membangun fasilitas fisik. 

"Saya sampaikan di sini, TNI hanya membantu PT Agrinas yang memiliki hak untuk pembangunan di seluruh Indonesia," ujar Dandim 0414 Belitung, Letkol Inf Teguh Adi Setiawan pada Senin (17/11). 

Ia menjelaskan khusus di wilayah Pulau Belitung, KDMP dan KKDMP rencananya akan dibangun di 88 titik. Rinciannya, di Kabupaten Belitung Timur 39 titik dan Kabupaten Belitung 49 titik. 

Sementara ini, terdapat tiga titik yang sudah mulai dibangun yaitu di Desa Keciput, Terong dan Selinsing. "Semuanya akan berlanjut sampai Januari 2026 dan akan diresmikan oleh Presiden RI," katanya. 

Terkait anggaran, dirinya tidak menyebutkan nominal. Menurutnya, semua sudah disusun oleh pemerintah pusat dan di level bawah tinggal pelaksanaan. "Mungkin kawan-kawan bisa cek di lapangan, sekarang sudah mulai pembangunannya," kata Teguh Adi Setiawan. (dol)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved