Rabu, 29 April 2026

Berita Pangkalpinang

Kapolresta Pangkalpinang Kerahkan Personel Cek Stok Bahan Pokok

Kombes Pol Max Mariners memerintahkan personelnya untuk turun langsung ke pasar memastikan stok bahan kebutuhan masyarakat aman dan mencukupi.

Tayang:
Bangkapos.com/Adi Saputra
KUNKER -- Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol Max Mariners, didampingi Wakapolresta dan Kapolsek Bukit Intan, saat ditemui awak media di Polsubsektor Girimaya Kota Pangkalpinang, Rabu (12/11/2025). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol Max Mariners memerintahkan personelnya untuk turun langsung ke pasar memastikan stok bahan kebutuhan masyarakat aman dan mencukupi. Hal ini dilakukan mengingat beberapa hari lagi akan dilaksanakan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

"Iya, saya sudah perintah personel bersama dinas terkait untuk turun langsung ke pasar memastikan bahan pokok aman dan tercukupi," kata Max Mariners, Jumat (19/12).

Selain melakukan pengecekan stok bahan pokok, dirinya juga meminta personelnya untuk memastikan harga jual para pedagang mengalami kenaikkan secara signifikan atau tidak. "Tentu selain cek stok, saya juga minta personel untuk cek harga ada atau tidak mengalami kenaikkan dan jangan sampai kenaikkan harga menjadi keluhan masyarakat," ujarnya.

Ia menegaskan, bakal menindak tegas bagi para pelaku penyalahgunaan bahan pokok, bahan bakar minyak (BBM) dan kebutuhan lainnya yang dapat merugikan masyarakat khususnya di Kota Pangkalpinang dan sekitarnya. "Kami akan tindak tegas bagi yang berani main curang atau penimbunan, jika kami temukan akan kami pastikan diproses hukum karena telah melanggar aturan," tegasnya.

Ia juga meminta seluruh masyarakat supaya proaktif dalam memberikan informasi kepada pihak kepolisian supaya dapat dilakukan tindak lanjut dan memberikan efek jera kepada para pelaku. "Kami juga minta dukungan dan kerja sama masyarakat, apabila ada hal-hal yang merugikan bagi masyarakat segera lapor ke kami dan kami lakukan tindak lanjut supaya bisa ditangani," ujarnya.

"Jangan sampai masyarakat rugi, para pelaku kejahatan terus menerus terus merajarela dan kami harus lakukan tindak lanjut. Supaya masyarakat tidak dirugikan," tambahnya. (v1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved