Sabtu, 2 Mei 2026

Berita Bangka Tengah

Rangkaian Peringatan HUT ke-25 Provinsi Babel, 122 Warga Koba Dapat Bantuan Paket Sembako

Sebanyak 122 warga di Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, menerima bantuan paket sembako, pada Senin (22/12).

Tayang:
Bangkapos.com/Rifqi Nugroho
BAGI PAKET SEMBAKO -- Prosesi pembagian paket sembako kepada 122 masyarakat dalam rangkaian peringatan HUT ke-25 Provinsi Babel, yang berlangsung di Kantor Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Senin (22/12/2025). 

KOBA, BABEL NEWS - Sebanyak 122 warga di Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, menerima bantuan paket sembako, pada Senin (22/12). Bantuan sembako tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-25 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

"Ini sesungguhnya kegiatan Pemerintahan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam rangka ulang tahun ke-25. Jadi hari ini lokusnya di Bangka Tengah, kemudian titik seremoni di Kecamatan Koba," ujar Wakil Bupati Bangka Tengah, Efrianda.

Pihaknya menyambut baik kegiatan yang diinisiasi oleh Gubernur Babel Hidayat Arsani tersebut. Menurutnya, pelaksanaan program ini bisa memberikan manfaat lebih banyak dan menyentuh langsung masyarakat yang membutuhkan.

"Kami berterima kasih ke Pak Gubernur, kepada Pemerintah Provinsi, bahwa kegiatan yang selama ini yang biasanya dengan mendatangkan artis dan sebagainya, kali ini didedikasikan untuk masyarakat dalam bentuk sembako," tambahnya.

Camat Koba, Ema Febriyarti mengatakan, dalam pelaksanaannya bantuan itu disalurkan kepada masyarakat membutuhkan, terutama mereka yang masuk kategori Desil 1. Ia menjelaskan, sembako yang diberikan diharapkan bisa memberikan manfaat bagi setiap penerima.

"Saya harap tahun depan seperti ini lagi. Masyarakat kami merasa terbantu ketimbang kegiatan hiburan," kata Ema. (w4)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved