Berita Belitung
Polres Belitung Bagikan Helm Gratis dalam Operasi Keselamatan Menumbing
Pembagian helm secara cuma-cuma ini sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap keselamatan berlalu lintas.
TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Kepolisian Resor Belitung membagikan helm gratis kepada pengendara sepeda motor dalam Operasi Keselamatan Menumbing 2026, Selasa (3/2/2026).
Pembagian helm secara cuma-cuma ini sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap keselamatan berlalu lintas.
Aksi simpatik tersebut dilaksanakan di Bundaran Satam, Tanjungpandan, Kabupaten Belitung.
Helm dibagikan kepada pengendara sepeda motor yang melintas, khususnya bagi pengendara yang belum menggunakan helm berstandar nasional.
Selain helm, polisi juga membagikan brosur imbauan dan memberikan edukasi singkat terkait pentingnya keselamatan berlalu lintas.
Kepala Bagian Operasional Polres Belitung Kompol Maulup Irsan mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari langkah preventif dan edukatif Polri untuk menumbuhkan budaya tertib berlalu lintas di tengah masyarakat.
“Melalui Operasi Keselamatan Menumbing 2026 ini, kami ingin mengingatkan masyarakat bahwa keselamatan adalah yang utama. Helm bukan sekadar pelengkap, tetapi pelindung vital bagi pengendara,” ujar kata Maulup Irsan.
Ia berharap, kegiatan tersebut dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya. (dol)
| Babel Miliki Balai Pelestarian Kebudayaan |
|
|---|
| Rangkaian Cek Kesehatan Haji 2026 Rampung, Calhaj Belitung Timur Penuhi Syarat Berangkat |
|
|---|
| Kodim 0414/Belitung Bakal Bangun 6 Jembatan Rusak di Beltim |
|
|---|
| Woro Hapsari Pimpin Asosiasi Arsiparis Belitung Timur |
|
|---|
| Alumni IKPB Yogyakarta Pulau Belitong Jaga Persaudaraan Lewat Halalbihalal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20260302_memasang-stiker.jpg)