Veloz Hybrid Ready di Diler Toyota Bangka Belitung
Toyota Veloz Hybrid yang ditunggu-tunggu sudah ready (tersedia) di diler atau showroom Toyota di Provinsi Bangka Belitung.
PANGKALPINANG, BABEL NEWS – Kabar terbaru datang dari diler resmi Toyota, PT Istana Agung Bangka Belitung. Toyota Veloz Hybrid yang ditunggu-tunggu sudah ready (tersedia) di diler atau showroom Toyota di Provinsi Bangka Belitung.
Bagi yang penasaran dengan performa dan fitur terbaru yang disematkan Toyota Veloz Hybrid, silakan datang ke diler atau showroom resmi Toyota yang ada di Pulau Bangka dan Belitung.
“Veloz Hybrid sudah bisa dipesan karena unit ready di diler atau showroom resmi Toyota di Bangka Belitung. Silakan datang langsung coba performa dan sensasi berkendara dengan Veloz Hybrid,” kata Lenny, perwakilan PT Istana Agung Bangka Belitung, dalam rilis yang diterima Bangka Pos, Rabu (4/3/2026).
Bagi yang penasaran soal spesifikasi teknisnya, terutama urusan performa, Veloz Hybrid menggunakan mesin 1.500 cc berkode 2NR-VEX yang dipadukan dengan transmisi CVT. Dapur pacu tersebut bukan mesin baru karena sama dengan yang digunakan oleh Yaris Cross Hybrid saat ini.
Berdasarkan informasi, mesin tersebut mampu memproduksi tenaga 111 PS atau sekitar 109,4 HP pada 5.500 rpm. Sementara untuk torsi, mesin bensin menghasilkan 121 Nm dan motor listrik 141 Nm.
Dibandingkan dengan Veloz konvensional, berdasarkan data spesifikasi pada situs resmi Toyota, output tenaganya sebesar 106 PS atau 104 HP. Artinya, tenaga Veloz Hybrid meningkat 5 PS atau 4,9 HP.
Sementara untuk bobotnya, berdasarkan informasi yang Kompas.com dapatkan, ada penambahan 130 kilogram (kg) dibandingkan versi konvensional.
Penambahan berat tersebut disebabkan adanya komponen baterai lithium, motor listrik, serta perangkat elektrifikasi lainnya.
Secara visual, Veloz Hybrid EV tetap mempertahankan siluet tegas dan modern yang menjadi ciri khasnya.
Sejumlah detail eksterior memberikan penegasan karakter premium, seperti penggunaan LED headlamp dengan sequential turn signal yang menghadirkan kesan futuristik, serta velg alloy 17 inci dengan desain baru yang terlihat lebih aerodinamis.
“Identitas sebagai kendaraan ramah lingkungan juga diperkuat melalui kehadiran emblem Hybrid yang terpasang pada sisi bodi dan bagian belakang, memberikan sentuhan eksklusif sekaligus pembeda dari varian nonhybrid,” ujar Lenny.
Masuk ke dalam kabin, Veloz Hybrid EV menawarkan suasana yang lebih matang dan nyaman. Konfigurasi 7 penumpang dirancang fleksibel untuk berbagai kebutuhan perjalanan keluarga.
Fitur Long Sofa Mode memungkinkan kursi baris kedua dan ketiga disusun menyerupai sofa panjang, ideal untuk beristirahat saat perjalanan jarak jauh.
Untuk menunjang kenyamanan dan hiburan, tersedia layar infotainment 9 inci yang telah mendukung Apple CarPlay dan Android Auto, serta fitur wireless charger yang memudahkan pengisian daya perangkat tanpa kabel.
Aspek keselamatan menjadi perhatian utama pada Veloz Hybrid EV. Mobil ini telah dibekali Toyota Safety Sense (TSS) yang mencakup berbagai fitur keselamatan aktif.
| Pembahasan Perda IPR Babel, Pansus Bakal Sambangi Bappebti |
|
|---|
| Bupati Bangka Sampaikan LKPj 2025, Pendapatan Daerah Tembus Rp1,192 Triliun |
|
|---|
| Penggunaan Drone di Sektor Pertanian, Kadis Pertanian Bangka Selatan: Efisiensi 85-90 Persen |
|
|---|
| Pertanian Bangka Selatan Mulai Pakai Drone, Upaya Mendorong Peningkatan Produksi Pangan |
|
|---|
| Harga Ayam Potong di Pasar Pagi Pangkalpinang Berangsur Turun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/20260305_Veloz-Hybrid-EV.jpg)