Kabar Belitung Timur

Berkat PT Timah SMPN 2 Simpang Pesak Punya Aula Pertemuan

SMP Negeri 2 Simpang Pesak di Belitung Timur belum memiliki aula. Untuk itu, pihak sekolah mengoptimalkan ruangan kelas bisa dijadikan aula.

Editor: Rusaidah
Istimewa/PT Timah
Aula pertemuan SMP Negeri 2 Simpang Pesak yang dibangun PT Timah. 

MANGGAR, BABEL NEWS - SMP Negeri 2 Simpang Pesak di Belitung Timur belum memiliki aula. Untuk itu, pihak sekolah mengoptimalkan ruangan kelas yang ada agar bisa dijadikan aula dengan memasang pembatas ruang kelas atau folding gate.

Dengan menggunakan folding gate, ruangan tersebut bisa difungsikan sebagai aula apabila dibuka jika ada pertemuan, namun juga bisa ditutup menjadi ruang kelas.

"Jadi ruang itu dipasang pembatas atau roling dor, maka kami butuh dana untuk pembuatan itu," Kata Kepala Sekolah SMP N 2 Simpang Pesak Budi Basuki kepada Bangka Pos Group seperti dalam rilis PT Timah, Jumat (18/3).
Menurut Budi, SMP mereka tidak ada aula, maka cara itu dianggap sebagai jalan keluar apabila ada pertemuan atau acara yang mengundang orang ramai di dalam ruangan.

"Jadi kita pasang folding gate, sebelumnya dipakai tembok, tapi kalau ada folding gate ruangan itu bisa dijadikan aula dan ruang kelas," jelasnya.

Budi menyebutkan, mereka bersyukur atas bantuan PT Timah Tbk itu, sebab bantuan itu merupakan yang perdana semenjak ia menjabat di sekolah itu.

"Kami sangat gembira, kami sudah mengajukan proposal kemana-mana, Alhamdulillah PT Timah Tbk tergerak hatinya untuk membantu bidang pendidikan di sekolah kami," sebutnya.

Ia berharap PT Timah Tbk kedepan lebih banyak lagi dalam menyalurkan CSR-nya. Sehingga nantinya semakin banyak yang terbantu.

"Sehingga tidak hanya sekolah kami yang dibantu, tetapi sekolah lainnya juga dan membawa berkah untuk kita semua," katanya. (*/s1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved