Berita Pangkalpinang
Karnaval HUT Ke-79 RI , Pj Gubernur Babel Acungkan Jempol Lihat Siswa Kenakan Paksian
Senyum Sugito terlihat sejak dua murid SDANSA mulai menapaki tangga di panggung kehormatan.
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Penjabat Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Sugito mengacungkan jempol usai melihat duo paksian, perwakilan SD Negeri 1 Pangkalpinang (SDANSA), yang naik ke panggung kehormatan Karnaval HUT Ke-79 RI tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Jalan Jenderal Sudirman, Pangkalpinang, Selasa (27/8/2024).
Dua murid SDANSA naik ke panggung kehormatan untuk memberikan cendera mata yang diterima Pj Sekda Babel, Fery Afriyanto.
Cendera mata itu berupa kain cuan dan cendera mata kreasi SDANSA.
Senyum Sugito terlihat sejak dua murid SDANSA mulai menapaki tangga di panggung kehormatan.
Pembaca acara pun menyebut bahwa paksian yang dikenakan murid SDANSA itu mirip dengan paksian yang pernah dipakai Presiden Joko Widodo di Istana Negara.
"Ini paksian Bangka Belitung yang berwarna hijau," ujar pembaca acara yang berada di sisi panggung.
"Pak Pj Gubernur sepertinya penasaran dengan baju," balas pembawa acara lainnya.
“Kalau tidak salah paksian ini serupa dengan yang pernah dipakai Pak Jokowi di HUT Ke-78 kemarin," balasnya.
Duo Paksian SDANSA melengkapi barisan regu yang tampil dalam Karnaval HUT Ke-79 RI tingkat Provinsi Babel.
Kepala SDANSA, Ishak, mengatakan, mereka berusaha tampil sesuai tema yang diangkat yaitu Nusantara Baru Indonesia Maju.
Duo paksian yang dikenakan murid SDANDA melengkapi sejumlah pakaian adat lainnya yang ditampilkan dalam kegiatan karnaval.
Tim karnaval SDANSA juga membuat sebuah boneka besar yang menyerupai mentilin, hewan khas dari Babel.
"Ya kita berusaha tampil sesuai dengan tema yang diangkat yaitu Nusantara Baru Indonesia Maju. Semoga penampilan anak-anak tadi memberikan kesan itu," kata Ishak saat ditemui usai karnaval.
Tim SDANSA menjadi satu di antara 165 peserta yang mengikuti Karnaval HUT Ke-79 RI tingkat Provinsi Babel, Selasa (27/8/2024).
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Babel Ervawi mengatakan, kegiatan ini mendapat antusiasme yang luar biasa dari peserta maupun masyarakat yang menonton secara langsung.
Persiapan Visa Haji 2026, Calon Haji Pangkalpinang Jalani Rekam Biometrik |
![]() |
---|
Daging Ayam Ras Sumbang Inflasi Terbesar di Pangkalpinang |
![]() |
---|
Polsek Bukit Intan Gelar GPM Ke-6 Kali, Beras Dijual Rp58 Ribu per 5 Kg |
![]() |
---|
Pemkot Pangkalpinang Segera Gelontorkan Cadangan Beras, 25 Ton untuk 2.500 KPM |
![]() |
---|
DPRD Babel Umumkan 21 Calon KPID 2025-2028, Didit Srigusjaya Klaim Tak Ada Titipan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.