Kabar Pangkalpinang
PSMTI Babel Gelar Seminar Motivasi Generasi Muda Jadi Pengusaha Sukses
Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Bangka Belitung akan menggelar seminar yang akan diselenggarakan, Rabu (28/8).
PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Guna meningkatkan semangat muda menjadi pengusaha sukses, Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Bangka Belitung akan menggelar seminar yang akan diselenggarakan, Rabu (28/8).
"Kita akan mengadakan seminar PSMTI, mulai acaranya pukul 09.30 WIB yang akan dilaksanakan di Lantai 3 Ruang Pasir Padi Kantor Gubernur Provinsi Bangka Belitung," ujar Ketua PSMTI Bangka Belitung Hermanto Phoeng, Selasa (27/8).
Diketahui dalam seminar, PSMTI Bangka Belitung mengangkat tema 'Motivasi Membangun Generasi Muda menjadi Pengusaha yang Sukses dan Siap Menghadapi Tantangan Global Kedepan'.
Tak tanggung-tanggung terdapat empat orang yang akan menjadi keynote speaker, dengan berbagai pengetahuan dan pengalaman yang siap dibagikan kepada para peserta.
"Untuk keempat keynote speaker di antaranya Abraham Rudy sebagai pengusaha dan merupakan Dewan Penyantun PSMTI Pusat, lalu Priyanto Chang (Inke Projects), Henry Husada yang merupakan pengusaha Hotel Kagum Grup, lalu Prof Dr Ariawan Gunadi yang merupakan Ketua Yayasan Tarumanegara," ungkapnya.
Diketahui Priyanto Chang menyelesaikan pendidikan terakhirnya di Universitas Jinan, Guangzhou, dalam bidang pendidikan bahasa.
Setelah kembali ke Indonesia pada tahun 1991, ia tetap menjaga hubungan erat dengan budaya Tionghoa, meskipun mengalami berbagai perubahan dalam karirnya.
Pada tahun 2010, Priyanto membawa rombongan musik Tionghoa Nanfeng untuk tampil di Shanghai World Expo 2010. Dua tahun kemudian, pada 2012, ia memimpin rombongan barongsai untuk tampil di Konferensi APEC di Bali.
Mulai dari tahun yang sama, Priyanto juga aktif menerjemahkan video klip Mandarin yang memiliki nilai moral positif.
Pada tahun 2017, ia mendirikan 'Inspirasi Kebaikan', sebuah gerakan yang telah menginspirasi jutaan orang untuk berbuat kebajikan.
Dedikasi Priyanto terhadap budaya Tionghoa terus berlanjut, dan pada tahun 2020, ia aktif terlibat dalam berbagai webinar yang memberikan pendidikan tentang budaya Tionghoa. (riz)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.