Kabar Belitung

DPRD Belitung Tetapkan Pimpinan Definitif

DPRD Kabupaten Belitung menggelar rapat internal yang menetapkan pimpinan definitif DPRD untuk periode 2024-2029, Senin (7/10). 

Editor: Rusaidah
Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari
Ketua Sementara DPRD Belitung Vina Cristyn Ferani. 

TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - DPRD Kabupaten Belitung menggelar rapat internal yang menetapkan pimpinan definitif DPRD untuk periode 2024-2029, Senin (7/10). 

Dalam penetapan tersebut, Vina Cristyn Ferani dari PDI Perjuangan ditetapkan sebagai Ketua DPRD Kabupaten Belitung, sementara Hilman dari Nasdem dan Joko Prianto dari PKB masing-masing menjabat sebagai Wakil Ketua I dan Wakil Ketua II.

Ketua Sementara DPRD Kabupaten Belitung Vina Cristyn Ferani menyampaikan bahwa nantinya setelah pelantikan pimpinan definitif, langkah selanjutnya adalah menetapkan fraksi-fraksi.

Saat ini terdapat tujuh fraksi, terdiri dari lima fraksi utuh dan dua fraksi gabungan. Penugasan anggota dari masing-masing fraksi untuk alat kelengkapan dewan (AKD) juga akan segera dilakukan. 

"Di masa bakti anggota DPRD yang baru, saya berharap dukungan dan kerjasama dari semua anggota DPRD Kabupaten Belitung. Kami akan menyusun rencana kerja sebagai dasar bekerja sampai lima tahun ke depan," ujar Vina. 

Ia menekankan pentingnya komunikasi yang baik dengan eksekutif dan forkopimda, mengingat pembangunan Belitung memerlukan sinergi lintas lembaga. 

"Kita punya satu visi, misi, dan tujuan, karena duduk di sini adalah amanah dari masyarakat untuk Belitung yang lebih baik," tambahnya.

Dalam konteks pemilihan kepala daerah (Pilkada) mendatang, Vina mengingatkan anggota DPRD yang ingin berkampanye untuk tertib administrasi dengan mengajukan izin kepada pimpinan sementara DPRD Belitung

"Silakan berkampanye, tapi harus ada izin. Saat ini yang mengajukan baru dua orang. Ini untuk tertib administrasi saja, sesuai arahan dari Bawaslu," katanya. 

Dengan demikian, DPRD Kabupaten Belitung berharap proses kampanye dapat berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. (del)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved