Kabar Pangkalpinang

DPC IWAPI Pangkalpinang Tebar Kebaikan

Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (DPC IWAPI) Kota Pangkalpinang menggelar kegiatan bakti sosial berbagi takjil gratis.

Editor: Rusaidah
Istimewa/Dok. IWAPI Pangkalpinang
BERBAGI TAKJIL - DPC IWAPI Kota Pangkalpinang saat menggelar kegiatan bakti sosial berbagi takjil gratis kepada masyarakat, Kamis (6/3). 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Dalam semangat berbagi dan menebarkan kebaikan di bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (DPC IWAPI) Kota Pangkalpinang menggelar kegiatan bakti sosial berbagi takjil gratis kepada masyarakat, Kamis (6/3).

Kegiatan berbagai takjil ini dipimpin langsung Ketua DPC IWAPI Pangkalpinang, Sri Kristin Sutanegara. 

Ia menyampaikan, takjil yang dibagikan merupakan hasil kontribusi dari para pengurus IWAPI Pangkalpinang yang merupakan pengusaha UMKM di berbagai bidang, seperti kuliner, jasa, interior, rental, serta travel umrah dan mobil.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan sikap kepedulian di antara pengurus dan masyarakat. Selain itu, kami juga berharap program ini semakin mempererat kebersamaan dan semangat untuk bersinergi antaranggota IWAPI," ujar Sri Kristin, Jumat (7/3).

Total sebanyak 200 paket takjil dibagikan kepada para pengguna jalan, termasuk pengendara kendaraan roda dua maupun roda empat.

"Berbagi adalah wujud nyata dari toleransi dan kepedulian. Kami ingin merasakan keberkahan serta kebahagiaan bersama di bulan penuh kemuliaan ini. Semoga langkah kecil yang kami lakukan ini dapat menginspirasi banyak pihak untuk ikut berbagi dan peduli terhadap sesama," tambahnya.

Kegiatan berbagi takjil ini diakhiri dengan buka puasa bersama di Ebesan Cafe, dimana seluruh pengurus IWAPI Pangkalpinang berkumpul untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan.

Sri Kristin berharap keberapada IWAPI Pangkalpinang bisa terus berkontibusi membantu sesama dan menjadi agenda rutin yang semakin melibatkan lebih banyak pihak. 

"Kami berharap langkah kecil yang kami lakukan bisa menular, sehingga makin banyak pihak-pihak yang ikut tergerak untuk berbagi dan peduli terhadap sesama," tuturnya. (t3)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved