Berita Kriminal
Pelaku Gondol Motor Jemaah saat Salat Zuhur
Korban kehilangan motor saat menunaikan ibadah Salat Zuhur di Musala Al-Muhajirin, Jalan Bedeng Maras, Kelurahan Sungai Daeng, Mentok.
MENTOK, BABEL NEWS - Nasib naas menimpa MDH (51), warga Mentok, Bangka Barat. Dirinya kehilangan motor jenis Honda Revo Fit warna hitam lis hijau saat menunaikan ibadah Salat Zuhur di Musala Al-Muhajirin, Jalan Bedeng Maras, Kelurahan Sungai Daeng, Kecamatan Mentok, Sabtu (9/8) sekitar pukul 12.30 WIB.
Peristiwa pencurian motor ini sempat terekam CCTV. Terlihat pelaku membawa sepeda motor keluar dari dalam halaman musala.
PS Kasi Humas Polres Bangka Barat, Iptu Yos Sudarso mengatakan, berkat kerja keras Unit Res-Intel Polsek Mentok dan Tim Buser Naga Opsnal Sat Reskrim Polresta Pangkalpinang, pelaku berhasil ditangkap di wilayah Pangkalpinang. "Korban, selesai beribadah Zuhur mendapati sepeda motornya sudah tidak ada di tempat parkir," kata Yos Sudarso, Rabu (13/8).
Ia menambahkan, memang kondisi motor saat itu masih dalam keadaan kunci kontak menempel. Dan dari keterangan saksi, terlihat seseorang membawa motor pergi. "Selanjutnya, polisi segera melakukan penyelidikan terkait laporan itu," ujarnya.
Menurutnya, pelaku pencurian berinisial WU (24) berhasil diamankan di rumah kontrakannya di Kelurahan Pintu Air, Kecamatan Rangkui, Kota Pangkalpinang pada Selasa (12/8) sekitar pukul 21.00 WIB. "Pelaku mengaku telah melakukan pencurian dan menyimpan sepeda motor hasil curian di tempat tersebut," katanya.
Ia mengatakan, kepolisian akan terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. "Kasus curanmor ini kami ungkap hingga ke luar wilayah Bangka Barat, menunjukkan kerja sama dan koordinasi yang baik antar instansi kepolisian," ujarnya. (riu)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250813-MALING-MOTOR.jpg)