Senin, 20 April 2026

Berita Belitung Timur

Pria 46 Tahun Ditemukan Meninggal di Rumahnya di Belitung Timur

Seorang pria berinisial M (46) ditemukan meninggal di rumahnya di Dusun Baru Tengah, Desa Baru, Kecamatan Manggar.

Editor: suhendri
Tribunnews.com
EVAKUASI JENAZAH - Pihak kepolisian mengevakuasi jenazah M dari kediamannya di Dusun Baru Tengah, Desa Baru, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Selasa (25/11/2025). 

MANGGAR, BABEL NEWS - Seorang pria berinisial M (46) ditemukan meninggal di rumahnya di Dusun Baru Tengah, Desa Baru, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Selasa (25/11/2025) sekitar pukul 12.00 WIB. 

Sebelum ditemukan meninggal, M yang sehari-hari bekerja sebagai buruh harian, diketahui sudah tidak terlihat selama beberapa hari.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Belitung Timur, AKP Ryo Guntur Triatmoko, Rabu (26/11/2025), mengatakan, penemuan jenazah M bermula ketika sang tetangga, S (48), mencium aroma menyengat dari arah rumah M. 

S merasa curiga karena tetangganya itu tak tampak keluar rumah selama tiga hari.

Kekhawatiran tersebut kemudian disampaikan kepada warga lainnya.

Ryo menyebutkan, Kepala Desa Baru, Husnul Khalik, bersama sejumlah warga kemudian segera menghubungi Polsek Manggar dan Unit Identifikasi Polres Belitung Timur.

Setibanya di lokasi, petugas mendobrak pintu rumah M dan mendapati pria paruh baya itu sudah dalam kondisi meninggal dunia, tergeletak di atas kursi ruang tengah dengan tubuh yang telah mengalami pembusukan.

“Dari hasil pemeriksaan dokter Rumah Sakit Muhammad Zein, tidak terdapat luka akibat benda tumpul maupun benda tajam,” kata Ryo.

Dia menambahkan, dokter yang melakukan pemeriksaan jenazah M juga menyebutkan bahwa tanda-tanda seperti kulit melepuh, gelembung cairan, dan kaku leher merupakan bagian dari proses pembusukan. 

Dalam pemeriksaan di lokasi kejadian, polisi turut menemukan beberapa jenis obat di dekat jenazah M.

"Ada obat flu, paracetamol, ibuprofen, serta chlorphenamine yang ditemukan dekat korban. Seluruh barang bukti telah diamankan," ujar Ryo.

Dia menyebut, pihak keluarga M menolak autopsi sehingga penyebab pasti kematian pria berusia 46 tahun itu tidak bisa dipastikan.

Setelah menjalani proses pembersihan di Rumah Sakit Muhammad Zein, jenazah selanjutnya diserahkan kepada keluarga dan dimakamkan di pemakaman Dusun Baru Tengah.

Lebih lanjut, Ryo mengatakan, penanganan awal telah selesai dilakukan dan berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) serta keterangan medis, tidak ditemukan indikasi tindak pidana dalam peristiwa ini. (y1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved