Sabtu, 25 April 2026

Berita Belitung Timur

Gerai Koperasi Desa Merah Putih Selinsing Belitung Timur Mulai Dibangun, Anggaran Rp1,1 Miliar 

Pembangunan gerai Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Selinsing, Kecamatan Gantung, Kabupaten Belitung Timur, resmi dimulai.

Editor: suhendri
Dok. Pemdes Selinsing
LOKASI PEMBANGUNAN GERAI KDMP - Lokasi pembangunan gerai Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Jalan Kampong Reklamasi, Dusun Selumar, Desa Selinsing, Kecamatan Gantung, Kabupaten Belitung Timur. 

GANTUNG, BABEL NEWS - Pembangunan gerai Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Selinsing, Kecamatan Gantung, Kabupaten Belitung Timur, resmi dimulai. 

“KDMP desa kami yang berlokasi di Jalan Kampong Reklamasi, Dusun Selumar, Desa Selinsing, sudah berbadan usaha. Saat ini mulai dibangun gerainya oleh PT Agrinas seluas 40×50 meter,” kata Kepala Desa Selinsing Harianto kepada Pos Belitung, Kamis (11/12/2025).

Harianto menambahkan, anggaran pembangunan gerai KDMP tersebut mencapai Rp1,1 miliar.

Nantinya, gerai  KDMP Selinsing akan menyediakan berbagai kebutuhan masyarakat, seperti bahan pokok, gas, apotik desa, pupuk, hingga alat pertanian.

Selain itu, membuka peluang kerja sama dengan PT Timah Tbk. 

"KDMP kami bekerja sama dengan PT Timah, telah diajukan juga IUJP (izin usaha jasa pertambangan), artinya nanti masyarakat dapat menjual hasil timah di KDMP. Kami juga mendapatkan perizinan serta pendampingan langsung dari Kejaksaan Negeri Belitung Timur," ujar Harianto.

Lebih lanjut, dia mengatakan, kehadiran gerai KDMP diharapkan mampu memberikan dampak ekonomi nyata bagi masyarakat lokal, di antaranya dapat membuka lapangan pekerajaan.

“Minimal ada lima (pekerja) nanti yang jadi operasional di gerai. Yang tidak kalah penting dengan adanya KDMP ini tentu jadi pendukung untuk program MBG di Kecamatan Gantung," tutur Harianto. (y1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved