Berita Belitung
Sepak Bola dan Voli Berpotensi Raih Emas, Dispora Mulai Seleksi Jelang POPDA
Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Belitung mulai melaksanakan seleksi atlet untuk menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA).
TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Belitung mulai melaksanakan seleksi atlet untuk menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA). Seleksi yang dimulai sejak 14 Februari tersebut mencakup empat cabang olahraga, yakni sepak bola, bola voli, basket, dan sepak takraw.
Kepala Dispora Belitung, Edi Usdianto mengatakan, saat ini tahapan seleksi hampir seluruhnya rampung. "Sekarang untuk seleksi POPDA, hari ini kita menyelesaikan cabor takraw dan voli. Untuk basket sudah selesai, kemudian sepak bola tadi pagi juga sudah selesai," ujar Edi Usdianto.
Ia menjelaskan, hasil dari pertandingan seleksi akan dibahas bersama tim talent scouting untuk menentukan atlet-atlet terbaik yang akan diturunkan di POPDA. "Nanti hasil pertandingan seleksi ini akan kita bahas bersama talent scouting, mana atlet yang akan kita turunkan sesuai capaian seleksi," katanya.
Berdasarkan pantauan sementara, Edi Usdianto menilai peluang cabang sepak bola cukup besar. Hal ini terlihat dari tingginya antusiasme peserta yang mengikuti seleksi. "Untuk sepak bola kansnya cukup besar karena hampir 100 lebih yang ikut seleksi, dan rata-rata mereka sudah mengikuti beberapa turnamen," jelasnya.
Sementara untuk bola voli, Dispora melihat adanya potensi pemain yang bisa memperkuat tim dan meningkatkan prestasi daerah. "Kita lihat ada beberapa pemain voli yang bisa kita rekrut untuk membuat tim lebih baik. Kita berharap dari voli dan sepak bola bisa menyumbang emas di POPDA nanti," ungkapnya.
Untuk cabang basket, Edi Usdianto mengakui, masih minim event yang diikuti para atlet. Namun ia berharap seleksi ini dapat melahirkan pemain-pemain potensial yang mampu memberikan hasil terbaik.
Sedangkan untuk sepak takraw, berdasarkan hasil pantauan dan diskusi dengan pelatih, tim dinilai sudah terbentuk dan siap diturunkan. "Kalau takraw, dari hasil pantauan dan diskusi dengan pelatih, sudah ada tim yang terbentuk dan siap kita turunkan di POPDA," kata Edi Usdianto. (dol)
| Pemkab Belitung Timur Gandeng BRIN Kaji Arsip Sejarah Daerah |
|
|---|
| Kasus Dugaan Penipuan di Keciput Masuk Babak Baru, Mantan Kades Dititip di Lapas Tanjungpandan |
|
|---|
| Prevalensi Stunting di 5 Desa Beltim di Atas Target 15,38 Persen, Renggiang Tertinggi |
|
|---|
| 178 Atlet Pelajar Berlaga di O2SN Belitung Timur 2026 |
|
|---|
| Beltim Sediakan Kuota 3.221 Siswa SD/MI dan 2.439 Siswa SMP/MTs di SPMB 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20260216-CABOR-BOLA-VOLI-Kadispora-Belitung-Edi-Usdianto-meninjau-pelaksanaan.jpg)