Rabu, 20 Mei 2026

Berita Bangka Tengah

2026, Algafry Rahman Targetkan 200 Inovasi OPD

Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman menargetkan adanya 200 inovasi dari jajaran organisasi pemerintah daerah (OPD) sepanjang tahun 2026.

Tayang:
Bangka Pos/Arya Bima Mahendra
Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman saat diwawancara, Rabu (13/7). 

KOBA, BABEL NEWS - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman menargetkan adanya 200 inovasi dari jajaran organisasi pemerintah daerah (OPD) sepanjang tahun 2026. Target yang telah ditetapkan tersebut merupakan bentuk komitmen bersama untuk memperkuat budaya inovasi di seluruh perangkat daerah dan sektor pelayanan publik.

"Namun demikian, inovasi tidak boleh berhenti pada pemenuhan indikator dan administrasi penilaian semata. Inovasi ini harus mampu menghadirkan solusi nyata atas berbagai persoalan pembangunan," ujar Algafry Rahman, Selasa (19/5).

Diakuinya, seluruh inovasi itu diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mempercepat transformasi digital. "Kemudian yang paling penting harus dapat memperkuat ekonomi daerah serta memberikan manfaat langsung bagi masyarakat," tambahnya.

Dirinya memerintahkan seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah dapat terus meningkatkan kualitas inovasi sehingga lebih implementatif, berdampak dan berkelanjutan. "Harapannya ini bisa meningkatkan capaian Bangka Tengah menuju kabupaten terinovatif," tegasnya.

Dirinya juga mengajak seluruh perangkat daerah untuk membangun budaya kerja yang adaptif, kreatif, dan kolaboratif. "Jadikan inovasi sebagai semangat bersama dalam menciptakan pemerintahan yang efektif, responsif dan berdampak pagi masyarakat. Kepada para akademisi, dunia usaha, komunitas, dan media, saya berharap dukungan dan kolaborasi aktif dalam membangun ekosistem inovasi daerah yang kuat dan berkelanjutan," ujarnya. (w4)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved