Berita Bangka Barat
"Alhamdulillah, Jemaah Haji Bangka Barat Sehat, Dijadwalkan Pulang 11 Juni 2026"
Jemaah haji asal Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, tak terkecuali Kabupaten Bangka Barat, sedang dalam persiapan kepulangan ke tanah air
MENTOK, BABEL NEWS - Jemaah haji asal Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, tak terkecuali Kabupaten Bangka Barat, sedang dalam persiapan kepulangan ke tanah air.
Jemaah haji Bangka Barat yang terdiri atas 130 orang bersiap kembali ke kampung halaman setelah menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah haji tahun 2026.
Demikian disampaikan Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Bangka Barat, Lela Aspani, Selasa (9/6/2026).
“Alhamdulillah, seluruh jamaah saat ini dalam kondisi sehat dan bersiap untuk perjalanan pulang menuju tanah air,” kata Lela.
Jemaah haji Bangka Barat tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 7 debarkasi Palembang, Sumatera Selatan.
Mereka dijadwalkan bertolak dari Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah, pada Kamis (11/6/2026) menjelang dini hari Waktu Arab Saudi (WAS).
Jika tidak ada perubahan jadwal penerbangan, jemaah diperkirakan tiba di Palembang pada sore hari sekitar pukul 14.50 WIB.
“Kemudian jemaah mempersiapkan segala sesuatu untuk kemudian lanjut bertolak ke Bandara Depati Amir Pangkalpinang. Insyaallah kalau tidak ada halangan sekitar pukul 19.00 WIB mereka sudah tiba di Bandara Depati Amir,” ujar Lela.
Ia berharap, kepulangan jemaah haji ke tanah air nanti membawa kebahagian tersendiri bagi sanak keluarga.
Tak hanya itu, jemaah haji juga diharapkan dapat menjadi teladan bagi lingkungan sekitar dan memberikan banyak dampak positif.
“Doa kami semoga menjadi haji yang mabrur dan bermanfaat untuk lingkungan sekitar,” tutur Lela. (u2)
| 63 Ribu Warga Bangka Barat Terima Bantuan Kemensos |
|
|---|
| Sedekah Kampung 'Panggil' Menggema di Desa Kacung |
|
|---|
| Polres Bangka Barat Sulap Lahan Kritis Jadi Kebun Semangka Produktif, Sekali Panen Capai 15 Ton |
|
|---|
| Polres Bangka Barat Gotong Royong Tambal Jalan Berlubang |
|
|---|
| Keberadaan Kamaludin Masih Misterius, Tim SAR Kembali Sisir Kawasan Desa Tugang Bangka Barat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/babel/foto/bank/originals/Kepala-Kementerian-Haji-dan-Umrah-Kabupaten-Bangka-Barat-Lela-Aspani.jpg)