Kabar Belitung

Ketua Komisi III DPRD Belitung Sarankan Imej Museum Tak Sama dengan Kebun Binatang

Ketua Komisi III DPRD Belitung Suherman berharap imej Museum Tanjungpandan dan kebun binatang menjadi dua hal yang berbeda. 

Editor: Rusaidah
Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari
Bangunan Museum Tanjungpandan Belitung tampak dari depan. 

TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Ketua Komisi III DPRD Belitung Suherman berharap imej Museum Tanjungpandan dan kebun binatang menjadi dua hal yang berbeda. 

Menurutnya, kedua hal tersebut harus dipisahkan dan terus disampaikan kepada masyarakat agar tak salah kaprah, bahwa Museum Tanjungpandan menyimpan barang koleksi bersejarah. 

"Selama ini imej museum ada siamang dan buaya. Kalau museum sebenarnya tempat barang antik dan bersejarah," kata pria yang akrab disapa Awat ini, Senin (2/9). 

Dia berharap, pemanfaatan anggaran yang selama ini disetujui oleh pihaknya dalam operasional museum dapat dimanfaatkan secara baik dan bertanggung jawab. Terutama agar barang-barang bersejarah yang ada di museum dapat dirawat. 

Bila perlu, lanjutnya, koleksi-koleksi museum dapat ditambah. Selain juga membuat tampilan dan narasi koleksi yang lebih menarik agar menarik minat pengunjung dan generasi muda untuk datang ke museum. 

"Tapi kami berharap, imej museum dan kebun binatang ini dipisahkan, karena itu dua hal yang berbeda," tegasnya. (del)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved