Berita Bangka Barat

Satlantas Bangka Barat Sudah Tilang 112 Pengendara

Satuan Lalu Lintas Polres Bangka Barat telah mengeluarkan 112 tilang dan 46 teguran selama Operasi Zebra Menumbing yang digelar sejak 14 Oktober 2024.

IST/Polres Babar.
Kapolres Bangka Barat AKBP Ade Zamrah, turun langsung ke jalan raya untuk melaksanakan strong point bersama anggota Polres Bangka barat, Selasa(15/10/2024). 

MENTOK, BABEL NEWS - Satuan Lalu Lintas Polres Bangka Barat telah mengeluarkan 112 tilang dan 46 teguran selama Operasi Zebra Menumbing yang digelar sejak 14 Oktober 2024. Polisi menemukan pelanggaran-pelanggaran yang sering dilakukan pengendara, yakni tidak memakai helm, melanggar rambu lalu lintas, serta kelengkapan kendaraan, hingga balap liar.

Kapolres Bangka Barat, AKBP Ade Zamrah mengatakan, setiap menggelar Jumat Curhat, keluhan terkait balapan liar selalu disampaikan warga. Sehingga pada Operasi Zebra Menumbing ini, personelnya ditekankan untuk melakukan penertiban terkait aksi balap liar yang terjadi di sejumlah daerah.

"Itu setiap Jumat Curhat, memang tujuan Jumat Curhat itu menampung keluhan-keluhan masyarakat dan memang itu jadi keluhan masyarakat," jelas Ade Zamrah, Selasa (22/10).

Sebagai tanggapan dari keluhan masyarakat tersebut, kepolisian respon cepat melakukan imbauan dan yang paling gencar adalah dengan menggelar patroli.  "Tapi kita langsung tindak, reaksi dan respon cepat responsif terhadap laporan itu. Pak Kabag Ops, Kasat Samapta, Kasat Lantas, Kapolsek langsung kita turunkan dan Alhamdulillah seperti di Kecamatan Kelapa itu sudah tidak ada lagi pelaporan-pelaporan," katanya.

Sementara di dua kecamatan, Simpang Teritip dan Mentok, kata Ade, masih ada balapan liar. Untuk di Kecamatan Mentok lokasi yang kerap dijadikan arena balap liar yakni di Jalan Pelabuhan Tanjung Kalian. 

"Kalau tertangkap akan kita tilang dan kalau knalpot brong kita buka. Dan orangtuanya kita panggil kalau dia masih anak-anak pelajar kita kasih surat peringatan.  Jadi mereka diawasi oleh sekolah oleh orangtuanya. Kalau sepeda motor bodong sejauh ini belum ada. Masih milik mereka yang dimodifikasi lah," jelasnya. (riu)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved