Kabar Bangka Tengah
Pengendara Motor Terseret 10 Meter, Lakalantas Pengendara Sepeda Motor dan Truk
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Desa Penyak, Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Senin (2/12).
KOBA, BABEL NEWS - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Desa Penyak, Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Senin (2/12).
Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 17.10 WIB, antara sepeda motor dengan truk pengangkut pupuk yang kemudian menyebabkan seseorang meninggal dunia.
Kecelakaan tersebut melibatkan Samsuri (36), warga Palempat yang mengendari motor modif roda tiga dengan pengemudi truk pengangkut pupuk berplat nomor polisi BN 8462 PN, Nurdiansyah (40) warga Pangkapinang.
Diduga, korban pada saat kecelakaan sedang berkendara dari kebun menuju rumah dengan keadaan motornya rusak dan distep atau didorong dari belakang oleh kakaknya.
Kasat Lantas Polres Bangka Tengah Iptu Lilis membenarkan kejadian tersebut dan pihaknya sedang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan saksi.
"Kecelakan di Penyak masih dalam proses penyelidikan. Korban sudah dibawa ke rumah sakit dan dilakukan tindakan dan dikembalikan ke pihak keluarga serta sudah dikebumikan," katanya, Selasa (3/12).
Sat Lantas Polres Bangka Tengah mengungkap krolonogi kecelakaan maut yang terjadi di ruas Jalan Raya Palempat-Kurau, Desa Penyak, Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Senin (2/12).
Akibat kecelakaan lalu lintas tersebut, Samsuri terseret hingga 10 meter dan meninggal dunia di TKP dengan luka parah di bagian kepala, tangan dan kaki.
Lilis mengungkap, pasca saat kejadian, korban Samsuri tidak mengenakan helm dan mengendari motor yang sudah dimodif.
"Untuk kronologis kejadian, bermula dari Samsuri yang mengendari kendaraan roda dua yang sudah dimodif menjadi kendaraan roda tiga, motor korban ini rusak, sehingga digandeng atau distep oleh kakak korban bernama Kodri," katanya, Selasa (3/12).
Saat Kodri sudah berhenti di pinggir jalan, tiba-tiba motor korban berbelok ke kanan, tanpa memperhatikan arus lalu lintas atau kiri dan kanan, kemudian ternyata dari arah berlawanan ada truk pembawa pupuk.
"Karena jarak yang terlalu dekat dan tidak bisa dihindari lagi, truk langsung menabrak motor yang dikendarai Samsuri dan korban terseret hingga 10 meter," ungkapnya.
Sehingga korban yang meninggal dunia tersebut mengalami luka di bagian kaki, tangan dan kepala akibat terlindas truk.
"Sedangkan untuk kecepatan, karena motor korban rusak, jadi dalam kecepatan pelan, begitu pula dengan truk, hanya saja karena tiba-tiba motor belok mendadak, jadi tidak bisa tiba-tiba ngerem, karena ada muatan pupuk tadi," jelasnya.
Sedangkan, sampai saat ini penyebab kecelakaan sementara yang disampaikannya yakni karena kelalaian pengendara motor dalam berlalulintas.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.