Berita Bangka
M Haris Ajak Masyarakat Biasakan Tanam Pohon
Penjabat (Pj) Bupati Bangka, M Haris terus mengajak masyarakat untuk membiasakan menanam pohon.
MENDO BARAT, BABEL NEWS - Penjabat (Pj) Bupati Bangka, M Haris terus mengajak masyarakat untuk membiasakan menanam pohon. Hal ini disampaikannya dalam rangkaian kegiatan program Bupati Anjangsana Kampong di Desa Mendo, Kecamatan Mendo Barat, Kabupaten Bangka, Rabu (18/12).
Berbagai macam bibit yang ditanam seperti mangga, alpukat, jambu dan bibit pohon buah lainnya. "Hari kedua di Desa Mendo rangkaian kegiatan Bujang Kampong kita mengajak masyarakat kembali membiasakan menanam bibit pohon yang dulu biasa dilakukan nenek moyang kita," kata M Haris.
Menurutnya, saat ini banyak masyarakat yang sudah enggan menanam pohon. Bahkan biji-biji buah-buah yang dapat tumbuh pun kerap dibuang ke tong sampah. "Contoh saja pohon durian yang berbuah sekarang di Desa Mendo umurnya puluhan bahkan ratusan tahun sengaja ditanam oleh orang tua dahulu sekarang bisa dinikmati. Jadi kalau kita melakukan regenerasi menanam pohon sekarang nanti tentu anak cucu kita yang akan menikmati dan memanennya. Apalagi sekarang bibit buah-buahan mudah didapat tidak perlu tanam dari biji lagi," jelasnya.
Diketahui, seluruh layanan dari Pemkab Bangka digelar di Lapangan Bola Desa Mendo. "Kegiatan Program Bujang Kampong di Desa Mendo merupakan gelaran kedua kali setelah pekan lalu di luncurkan di Desa Gunung Muda. Senang melihat warga di desa tampak senang dan bahagia dengan kedatangan kita," kata M Haris.
Dalam kegiatan ini, seluruh pelayanan Pemkab Bangka dibawa serta melayani masyarakat termasuk pelayanan dari sejumlah intansi vertikal. Mulai dari pelayanan kesehatan mencakup pemeriksaan kesehatan dan pemeriksaan ibu hamil dan USG.
Pelayanan berbagai perizinan, dukcapil, pelayanan SIM, pembayaran pajak kendaraan, pembayaran PBB, pelayanan kesejahteraan sosial, BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, pemeriksaan kesehatan, donor darah, BNN, PMI dan lainnya. Selain itu, juga digelar penjualan paket sembako murah oleh Disperindag Bangka.
M Haris dan jajaran juga melakukan silaturahmi dengan masyarakat secara langsung. Juga melaksanakan kerja bakti bersama BKPRMI Bangka di masjid Desa Mendo. Serta menggelar olahraga voli dan sepak bola. "Pekan depan kembali kita gelar program Bujang Kampong di desa lainnya di Kabupaten Bangka. Ini program yang sangat bagus," kata M Haris. (die)
Stafsus Menko Polkam RI Pantau MBG di Kecamatan Pemali, Minta Evaluasi Menu Makanan |
![]() |
---|
Beri Kesan Positif ke Generasi Muda, Kejari Bangka Barat Gelar Lomba Karikatur dan Cerpen |
![]() |
---|
Upaya Pencegahan Bullying dan Kekerasan di Kabupaten Bangka, 75 Anak Dapat Pembekalan 2P dan KHA |
![]() |
---|
Sukses Dongkrak Hasil Produksi Padi, Pemkab Bangka Selatan Lepas Mahasiswa KKN Polbangtan Magelang |
![]() |
---|
Pemuda Desa Air Kuang Tewas Dianiaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.