Berita Kabupaten Bangka
Harga Daging Sapi di Sungailiat Bangka Naik Rp5.000 per Kg
Kenaikan harga daging sapi bersih tersebut terjadi karena harga memang sudah naik dari tingkat distributor.
SUNGAILIAT, BABEL NEWS - Sejumlah warga memadati lapak penjual daging di Pasar Kite Sungailiat, Kabupaten Bangka, Kepulauan Bangka Belitung, Jumat (13/2/2026).
Warga yang didominasi ibu-ibu itu memilih daging sapi yang digantung di atas lapak.
Adapun penjual sibuk memotong dan mengiris-iris daging hingga menimbangnya.
Salah satu pedagang daging sapi, Tukiman, mengaku penjualan daging sapi di lapaknya mengalami kenaikan dan harganya pun merangkak naik.
“Ada kenaikan (harga) Rp5.000 dari yang sebelumnya Rp135 ribu per kilogram jadi Rp140 ribu per kilogram,” kata Tukiman, Jumat (13/2/2026)
Dia menyebut, kenaikan harga daging sapi bersih tersebut terjadi karena harga memang sudah naik dari tingkat distributor.
“Naiknya mulai-mulai pas ruwahan kemarin itulah,” ucapnya.
Penjualan melonjak tajam
Kendati terjadi kenaikan harga, penjualan daging sapi di lapak milik Tukiman melonjak tajam menjelang perayaan Imlek dan Ramadan 2026 ini. J
ika biasanya dia hanya mampu menjual 150 kilogram per hari, kini mencapai 500 kilogram sehari.
“Sekarang ini 500 kilogram sehari, sebelumnya cuma 150 kilogram (sehari-red),” ucapnya. (u2)
| Harga Cabai Rawit di Pasar Kite Sungailiat Bangka Masih Bertahan Tinggi |
|
|---|
| Pemkab Bangka Susun DED Jembatan Air Abik, Pembangunan Diharapkan Mulai Awal Februari |
|
|---|
| 7 Kecamatan di Kabupaten Bangka Zona Hijau Covid-19 |
|
|---|
| 7 Instansi di Kabupaten Bangka Terbaik Pelayanan Publik |
|
|---|
| Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Desa Silip, Mulkan Ajak Makmurkan Masjid |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Pedagang-daging-di-Pasar-Kite-Sungailiat-2026.jpg)