Berita Pangkalpinang
Paskibraka Pangkalpinang Doa Bersama sebelum Bertugas
anggota Paskibraka yang berjumlah 36 orang tersebut menjalani latihan intensif setiap hari selama masa karantina.
PANGKALPINANG, BANGKA POS - Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Pangkalpinang 2024 terus mempersiapkan diri untuk melakukan tugas pada Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi dan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih tingkat Kota Pangkalpinang, 17 Agustus mendatang.
Hingga Selasa (13/8/2024), persiapan mereka sudah mencapai 90 persen.
"Alhamdulillah, persiapan (Paskibraka Kota Pangkalpinang 2024) hingga saat ini sangat baik. Kami berharap semua berjalan lancar pada hari H nanti," kata Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Pangkalpinang, Rio Armanda Agustian, saat ditemui Bangka Pos di Alun-Alun Taman Merdeka (ATM), Pangkalpinang, Selasa (13/8/2024).
Rio menyebutkan, anggota Paskibraka yang berjumlah 36 orang tersebut menjalani latihan intensif setiap hari selama masa karantina. Selain itu, mereka juga menjalani latihan rutin yang dimulai sejak Juli 2024.
Rio pun menyebut Paskibraka Kota Pangkalpinang 2024 sudah hampir sepenuhnya siap.
"Besok kami akan melakukan gladi bersama tim korsik. Pada 15 Agustus akan diadakan pengukuhan, dan insyaallah pada 16 Agustus akan digelar pengajian dan doa bersama untuk kelancaran pengibaran bendera nanti," tuturnya. (t2)
YKAN-Pemprov Gelar Lokakarya Rencana Aksi Pengelolaan Mangrove di wilayah Babel |
![]() |
---|
DPRD Bangka Belitung Berduka Atas Meninggalnya Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Aksi Damai di Kantor DPRD Babel, Mahasiswa Sampaikan 16 Tuntutan |
![]() |
---|
Dosen UBB Beri Sosialisasi Digital SafeGuard bagi Pelaku UMKM |
![]() |
---|
Segera Bentuk Satgas Penertiban Timah, Gubernur Babel: Kita Akan Bersihkan Penyelundupan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.