Safriati Safrizal Borong Produk UMKM Bangka Selatan
Pada kesempatan tersebut, Safriati memborong produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Bangka Selatan.
AIR GEGAS, BABEL NEWS - Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Safriati Safrizal turut gencar mendukung kebijakan bangga buatan Indonesia, khususnya produk lokal di Babel.
Hal itu ia tunjukkan saat kunjungannya dalam kegiatan penilaian lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 di Desa Pergam, Kecamatan Air Gegas, Kabupaten Bangka Selatan, Senin (12/8/2024).
Pada kesempatan tersebut, Safriati memborong produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Bangka Selatan.
Adapun produk yang dia beli yakni penganan lokal hingga berbagai jenis anyaman bambu yang diproduksi oleh beberapa perajin di Negeri Junjung Besaoh tersebut.
"Produk ini merupakan hasil produk unggulan Desa Pergam yang bahan lokalnya juga berasal dari sini," kata Safriati saat melakukan penilaian Gelari Pelangi dalam kegiatan penilaian lomba Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 di Desa Pergam, seperti dilansir babelprov.go.id, Selasa (13/8/2024).
“Giat yang kita lakukan saat ini merupakan perwujudan untuk meningkatkan ekonomi keluarga kesejahteraan dan kesejahteraan masyarakat yang tertuang dalam program UP2K PKK yang berfokus pada pemberdayaan ekonomi keluarga, khususnya kaum perempuan melalui pengembangan usaha kecil berbasis keluarga,” tuturnya.
Untuk peningkatan kualitas produk, Safriati berharap TP PKK Bangka Selatan dapat memperoleh dukungan penuh dari pemerintah daerah, mulai dari pelatihan dan pemasaran.
Saat meninjau gerai Gelari Pelangi, ia juga memperlihatkan berbagai kreativitas hasil dari kerajinan bambu dari salah satu website melalui gawainya.
"Oke karena itu, saya berharap kepada seluruh UP2K agar terus mengembangkan dan memperhatikan kualitas produk baik berupa variasi, dan kemasan yang harus menarik,” ujar Safriati.
“Semoga yang PKK lakukan ini dapat memacu semangat dan kreativitas para masyarakat, berbagai produk yang ditampilkan hari ini sudah cukup baik dan menarik, namun demikian harus selalu berinovasi," lanjutnya.
Kunjungan Safriati ke Desa Pergam merupakan rangkaian kunjungan terakhir setelah sebelumnya melakukan penilaian ke Desa Nangka dan Desa Pangkalbuluh. Selama kunjungannya, Safriati didampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Bangka Selatan Elizia Riza Herdavid beserta pengurus, Camat Air Gegas Imam Mubarak, serta kepala desa setempat. (*/shi)
YKAN-Pemprov Gelar Lokakarya Rencana Aksi Pengelolaan Mangrove di wilayah Babel |
![]() |
---|
DPRD Bangka Belitung Berduka Atas Meninggalnya Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Aksi Damai di Kantor DPRD Babel, Mahasiswa Sampaikan 16 Tuntutan |
![]() |
---|
Toyota Avanza Unggulkan Fitur dan Kenyamanan |
![]() |
---|
Dosen UBB Beri Sosialisasi Digital SafeGuard bagi Pelaku UMKM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.