Astrid Ananta Cs Gagal Tembus Final Sepak Bola Putri PON 2024

Tim putri Negeri Serumpun Sebalai kalah tipis dengan skor 1-2 dari DKI Jakarta.

Editor: suhendri
TRIBUN MEDAN/DANIEL SIREGAR
MERAYAKAN GOL - Pesepak bola putri DKI Jakarta Safira Ika Putri (kanan atas) merayakan golnya ke gawang Bangka Belitung di Stadion Mini Dispora Sumut, Deli Serdang, Kamis (12/9/2024). 

MEDAN, BABEL NEWS - Tim sepak bola putri Bangka Belitung gagal melangkah ke final Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 usai kalah dari DKI Jakarta pada babak semifinal, Kamis (12/9/2024). 

Bertanding di Stadion Mini Dispora Sumut, Deli Serdang, Sumatera Utara, tim putri Negeri Serumpun Sebalai kalah tipis dengan skor 1-2 dari DKI Jakarta.

Satu-satunya gol Bangka Belitung dicetak oleh Astrid Ananta pada menit ke-35. 

Adapun dua gol kemenangan DKI Jakarta dicetak Shafira Ika di menit ke-66 dan Carla Bio pada menit 90+1. 

Hasil tersebut membawa DKI Jakarta ke final menghadapi Jawa Barat yang berhasil unggul atas Papua Pegunungan dengan skor 2-0 di babak semifinal. 

Adapun Bangka Belitung akan menghadapi Papua Pegunungan di perebutan medali perunggu.

Pelatih tim sepak bola Putri Bangka Belitung, Gaguk Setia, meminta maaf kepada masyarakat Negeri Serumpun Sebalai atas kegagalan anak asuhnya mencapai partai puncak PON 2024

"Mohon maaf kepada masyarakat Bangka Belitung, kita gagal mencapai final cabor sepak bola putri PON XXI Aceh-Sumut. Anak-anak sudah bermain habis-habisan," tuturnya.            

Sementara itu, Pelatih DKI Jakarta, Aji Riduan Mas Alex, mengatakan, timnya memang sudah sangat siap untuk menghadapi pertandingan tersebut. 

"Pada dasarnya saya sudah mempersiapkan tim,” kata Aji.

“Memang, babak pertama kami kecolongan karena lengah, alhamdulillah saya bisa bawa anak-anak sampai ke final," lanjutnya. 

Aji juga menyatakan akan melakukan beberapa evaluasi terhadap hasil pertandingan semifinal tersebut. 

"Ada beberapa catatan dengan pertandingan hari ini, pemain saya punya catatan masing-masing. Rotasi itu penting di sepak bola, tidak bisa mengharapkan satu dua pemain 
saja di lapangan," tuturnya.

Pemain DKI Jakarta, Safira Ika, mengatakan, timnya memang sudah yakin bisa memenangkan pertandingan melawan Bangka Belitung

"Menurut saya bola itu bundar ya sebelum peluit akhir pertandingan saya akan pasti berjuang," kata Safira. (die/Tribun-Medan.com) 

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved