Kabar Belitung

Kapolres Kunjungi Rumah Keluarga Korban Kecelakaan

Kapolres Belitung AKBP Deddy Dwitiya Putra didampingi Kasat Lantas AKP Reza Amirudin mengunjungi keluarga korban kecelakaan lalu lintas.

Editor: Rusaidah
Istimewa/Dok. Sie Humas Polres Belitung
Kapolres Belitung AKBP Deddy Dwitya Putra memberikan tali asih saat mengunjungi kediaman keluarga korban kecelakaan, Selasa (17/9). 

TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Kapolres Belitung AKBP Deddy Dwitiya Putra didampingi Kasat Lantas AKP Reza Amirudin serta personel Satlantas mengunjungi keluarga korban kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada tanggal 13 September 2024 lalu. 

Kunjungan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan empati Polres Belitung kepada warga yang mengalami musibah.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Belitung memberikan bantuan tali asih kepada keluarga korban sebagai wujud perhatian dan dukungan moral.

Bantuan juga diharapkan dapat meringankan beban keluarga dalam menghadapi situasi sulit.

"Kami turut berduka cita atas kejadian ini. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi musibah ini," ujar AKBP Deddy. 

Ia juga  menyampaikan pesan agar masyarakat lebih berhati-hati dalam berlalu lintas dan senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas demi mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya.

Kapolres Belitung berharap, dengan adanya kegiatan tali asih ini, hubungan Polri dengan masyarakat semakin erat dan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh pihak, terutama dalam menjaga ketertiban dan keselamatan berlalu lintas di Kabupaten Belitung.

Sementara itu, keluarga korban menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh pihak Polres Belitung.

Mereka merasa terbantu, baik secara materil maupun moral dan berharap agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

Kegiatan tali asih ini merupakan bagian kepedulian sosial yang dilakukan oleh Polres Belitung dalam rangka menjaga hubungan baik antara Polri dan masyarakat. 

                                                                                                                                                                                        Mau Beli Ikan Cupang

Sementara itu suasana duka masih terasa di kediaman Monaf alias Gogon orang tua anak yang meninggal dunia akibat kecelakaan di Jalan Mayjen Bambang Utoyo, Kelurahan Paal Satu lima hari lalu. 

Terlihat bentangan terpal biru menutupi halaman kontrakan bedeng yang beralamat di Kampung Laut atau tak jauh dari lokasi kejadian. Para kerabat juga masih duduk di teras rumah sembari berbincang. 

Dengan mata tertunduk, Gogon menceritakan kejadian tragis yang merenggut nyawa putra pertamanya yang baru berusia tujuh tahun. 

"Waktu itu saya di rumah jaga adeknya. Dia (korban) pulang sekolah langsung pergi lagi, pas saya keluar sudah tidak ada lagi," ujarnya saat ditemui posbelitung.co pada Selasa (17/9). 

Halaman
12
Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved