Berita Kriminal

Mantan Pegawai Warkop Nekat Mencuri Uang

Kasat Reskrim Polresta Pangkalpinang, AKP Muhammad Riza Rahman mengakui, pelaku merupakan mantan karyawan warung kopi tempat pelaku mencuri.

(Ist Satreskrim)
Pelaku pencurian saat diamankan di Mapolresta Pangkalpinang. 

PANGKALPINANG, BABEL NEWS - Tim Buser Naga Satreskrim Polresta Pangkalpinang mengamankan Muhammad Rizki alias Rizki (25), di daerah Gabek, Kota Pangkalpinang, Selasa (24/9) sekitar pukul 05.30 WIB. Warga Desa Air Mesu Barat, Kecamatan Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah ini diamankan setelah diduga melakukan aksi pencurian uang milik korbannya, Emelia Anggraeni Nachrawi (29).

Kasat Reskrim Polresta Pangkalpinang, AKP Muhammad Riza Rahman mengakui, pelaku merupakan mantan karyawan warung kopi tempat pelaku mencuri. "Iya, sudah kita amankan pelaku dan pelaku pun mengaku perbuatannya dengan mengambil uang di kasir dan digunakan untuk kebutuhan sehari-hari," kata Riza Rahman, Kamis (26/9).

Menurutnya, dari hasil interogasi dan pemeriksaan, pelaku ini bukan hanya satu kali mengambil uang di kasir warkop. Namun, sudah berulang kali hingga korban melaporkan kejadian pencurian ke Polresta Pangkalpinang.

"Jadi, pengakuan pelaku mengambil uang cash di kasir sebesar Rp500 ribu dan pelaku pun sebelumnya telah mengambil uang juga sebanyak dua kali yaitu Rp600 ribu dan Rp1,7 juta dengan total seluruh jumlah uang yang diambil Rp2,8 juta," jelasnya.

Riza menjelaskan, saat melancarkan aksinya pelaku melihat kondisi kasir tidak ada orang dan dalam keadaan sepi, lalu pelaku langsung ke meja kasir dan mengambil uang di dalam toples hingga membawa kabur uang hasil curian. Pelaku juga terekam CCTV saat melakukan aksinya.

"Uang hasil curian sempat dihitung oleh pelaku, kemudian uang hasil curian ini digunakan untuk kebutuhan sehari-hari. Saat ini pelaku sudah kita amankan beserta barang bukti, guna pemeriksaan lebih lanjut dan mempertanggungjawabkan perbuatan pelaku," tegas Riza. (v1)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved